Лучший рецепт

Салат из кальмаров с кукурузой

Автор: Чревоугодник

Салат из кальмаров с кукурузой

300 г кальмаров
4 яйца
100 г огурцов
100 г моркови
100 г консервированной кукурузы
200 г майонеза
соль
Кальмаров отварив...

Читать дальше (1679)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Двойной торт

Двойной торт "Новогодняя ёлочка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 18

Ингредиенты:

Для нижнего слоя (торт "классический Муравейник"):

Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
масло 200 гр

1/2ч.л. соды
Соль по вкусу

Крем: Сгущенка — 2 банки.
Масло сливочное - 300гр

Для верхнего слоя - торт "Медовый" (готовим за сутки!):

Мука 2,5стакана

сахар 1/2 стакана

мед 1 стакан

яйца 3шт.

соды 1ч.л.

Крем: сахар 1/2 стакана

сметана 500гр

творожный ванильный сырочек 100гр 2штуки


Приготовление:

На встречу Нового года собиралась большая компания, и т.к. вкусы были разные у всех, пришлось испечь два торта в одном - "Муравейник" и "Медовый".

Нижний слой "Муравейник". В сметану положить 1/2ч.л. соды, пока сода гасится в сметане в муку порубить сливочное масло, добавить сахар, затем сметану с содой, соль и все перемешать. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившуюся массу запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.

Для крема лучше использовать хорошую качественную сгущенку. Банки со сгущенкой нужно зараннее поставить варить в течение 2часов. Готовую сгущенку взбить с маслом до однородной массы. В еще теплый крем выложить готовые коржи, измельчив руками или толкушкой, добавить 2ст.л. мака и 1 стакан измельченных грецких орехов. Все тщательно перемешать. Классический "Муравейник" готов. Осталось только слепить из него форму будущего торта "Елочка".

Нижний слой "Медовый". Готовим за сутки!!! В широкую кастрюлю кладем мед и сахар, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, нужно добавить соду. Содержимое в кастрюле сразу запенится, постоянно помешиваем и, снимаем с огня, как только масса увеличится раза в 4. В горячую массу, взбивая миксером, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на сутки.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем по шаблону елку, выпекаем 15мин. при t 150 градусов. Готовые коржи смазываем кремом (взбиваем сметану, сахар и творожные сырки до однородной массы).

Собираем торт в форме елки. На нижний слой укладываем "Муравейник", смазываем его остатками крема со сгущенкой. На верх "Муравейника" укладываем медовые коржи, промазывая каждый сметанно-творожным кремом. Верх торта украшаем по желанию: мастикой, сливками или любым другим любимым кремом.

С новым годом! Творческих успехов! И приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 412 гостей и 0 пользователей.