Лучший рецепт

Рогалики закусочные

Автор: Чревоугодник

Рогалики закусочные

для теста:
мука пшеничная 1 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
творог 125 г
сметана 1/4 стакана
масло растительное 1/4 стакана
яйцо 1 шт. соль
для начинк...

Читать дальше (2994)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ С РИСОМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ!

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ С РИСОМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ!

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Зелёная часть лука Порей
3. Некоторое кол-во гребешков, чем больше — тем лучше конечно
4. Маленькая банка консервированого горошка
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 маленькая луковица
7. Полбанки кокосового молока
8. Небольшой кусочек корня имбиря
9. Половинка лимона
10. Немного оливкового масла
11. Соль, перец чили, черный перец!


Приготовление:

1. Рис тщательно промыть несколько раз
2. Имбирь почистить
3. Очищенный имбирь измельчить
4. Лук нашинковать
5. Чеснок и Порей измельчить
6. Гребешки положить в какую-нибудь глубокую посуду
7. Посыпать чесноком и пореем
8. Сбрызнуть лимоном
9. Влить 1 ст.л. оливкового масла
10. Посолить-поперчить
11. Оставить мариноваца на полчаса
12. раскаляем 4 ст.л. оливкового масла на сковородке
13. Обжариваем лук до прозрачности
14. при жарке лук помешиваем
15. Высыпаем рис
16. Перемешиваем с луком
17. Жарим на среднем огне 8 минут, иногда помешивая
18. Добавляем кокосовое молоко
19. Вливаем стакан кипяченой воды
20. Перемешиваем
21. Солим, перчим
22. Выпариваем жидкость до готовности риса, иногда помешивая
23. Затем добавляем имбирь, все перемешиваем и на 5 минут накрываем крышкой, огонь уменьшаем
24. Сливаем из горошка воду в раковину
25. Горошек добавляем к рису
26. Перемешиваем
27. Выключаем огонь
28. Выкладываем гребешки вместе с маринадом на пустую, разогретую сковородку
28. Жарим на каждой стороне по 3 минуты на сильном огне
28. готовые гребешки сбрызгиваем снова лимоном
30. На тарелку выкладываем рис горкой
31. Сверху-сбоку кладём гребешки так, чтобы создать объём
32. Посыпаем всё свеженарезанным пореем
33. Кладём сбоку дольку лимона!


Примечание:

Ничто не пахнет вкусно так, как гребешки в маринаде, жареные на оливковом масле!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5353 гостей и 0 пользователей.