Лучший рецепт

Манник с яблоками и изюмом

Автор: Gelechka

Манник с яблоками и изюмом

Манка - 1 ст.

Кефир - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Изюм

Сироп: В...

Читать дальше (3752)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой

Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка

коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл


Приготовление:

1. Подготовка мяса

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

2. Запекание паштета

Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165*С. Запекала 1 час.
Готовое блюдо остудить. Я убрала в холодильник на ночь.
Очень хорошо подать к блюду салат из свежих овощей, маринованных, тосты.

паштет

В качестве специй я использовала 0,5 г (пакетик) шафрана.

В рецепте предлагается выложить глиняный горшочек объемом 1,5 л беконом и полностью обернуть мясную смесь беконом.
Накрыть крышкой и поставить на глубокий противень, наполненный горячей водой, и готовить в духовке при 165-175 *С около двух часов. Готовое блюдо накрыть тарелкой и придавить грузом в 1 кг. Полностью остудить, снять груз и тарелку, высвободить горшочек.
Я обошлась без оборачивания в бекон и не придавливала грузом.
Жаль, что у меня нет блендера, получилось бы еще однороднее. Но и так получилось вкусно и нежно.

Важно!

При обжаривании печень, свинину и бекон ни в коем случае нельзя прожаривать полностью. Они должны оставаться сыроватыми, иначе смесь развалится после тепловой обработки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 307 гостей и 0 пользователей.