Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом. Молоко со сливочным маслом нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (масса побелеет и станет густой как крем). Муку просеять с разрыхлителем и солью. Муку всыпать во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Этот бисквит хорошо тем, что его можно сворачить в рулет уже остывший. Пока бисквит остывает, делаем крем. В 50 мл молока распускаем желатин. Творог, 100 мл сливок, цедру перемешиваем до однородности. 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Водим в крем остывший желатин. На бисквит выкладываем наш крем, сверху мелко порезанные консервированные ананасы и сворачиваем рулет. Рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа. Украшение. Наш рулет будет половинкой ананаса. Концы рулета скругляем, обмазываем наш рулет масляным кремом и выравниваем. Ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Обтягиваем наш ананас оранжевой мастикой, делаем на поверхности сетку с помощью зубочистки (или другим подручным инструментом) небольшими продавливаниями. Берём коричневую, зелённую краски и разрисовываем ананас. Из обрезков бисквита формируем небольшой хвостик, обмазываем его масляным кремом, даём застыть крему в холодильнике и обтягиваем зелёной мастикой. Заранее сделать из мастики листочки для хвостика. Приставляем наш хвостик к ананасу, приклеиваем с помощью сахарной пудры листочки. Подкрашиваем листья немного коричневой краской. По желанию к торту можно подать курд. Курд лучше сделать заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. 1/2 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр. сахара, 1 ст.л. слив. масла довести до кипения. 3 яйца слегка взбить и в них влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой сироп. Курд вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (смесь не должна закипеть!). Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.