Лучший рецепт

Суп рыбный

Автор: Було4ка

Суп рыбный

Горбуша консервированная

Картофель

Лук, морковь

Нарезанный кубиками картофель бросить в кипящую воду. Сделать зажарку из лука и моркови. Когда картошка готова добавить г...

Читать дальше (5407)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Мука- 2 стакана

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Вода – 0,5 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

Лук репчатый -1 шт

Зелень разная -700гр

Яйцо -1 шт

Соль перец по вкусу

Масло растительное


Приготовление:

Тесто: смешать воду с растительным маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанную зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепешки. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут с каждой сторны.


Примечание:

Школа гастроном №12.2009. По мотивам рецепта


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.07.2009 :
Добавил: наталья

очень классный рецепт УлыбкаУлыбкаУлыбка

#2 от 30.10.2009 :
Добавил: CHERRY

Я очень люблю это блюдо. Оно называется Кутаб. А также его делают с молотым мясом.

#3 от 16.07.2010 :
Добавил: eirad-irad-e

Смехлаваш выпекается виде тонкой лепешки и является традиционным ХЛЕБОМ у народов Кавказа,Закавказий и Ирана.А ваше блюдо называется ГУТАБ.Гутаб традиционная Азербайджанская блюдо.Также начиняют мясом,тыквой.на гутаб кладут очищенный гранат и лук тонко нарезанный кольцами и посыпают молотым барбарисом

#4 от 17.07.2010 :
Добавил: Maryam

Ой дорогие кулинары ну почему Вы так путаете название блюд---Лаваш это тонкая лепешка его едят как хлеб по утрам завтракают с лавашем в лаваш мажут масло кладут сыр и заворачивают и едят с чем угодно.А Ваше блюдо которое Вы описали оно называется "Гутаб" оно бывает с разными начинками  из сырого теста.Сырое тесто раскатывают и кладут в него начинку а потом жарят  на сковородке.Как Чебуреки.А лаваш совсем другое.


Сейчас на сайте 580 гостей и 0 пользователей.