Лучший рецепт

Имбирный напиток

Автор: Шантерелль

Имбирный напиток

Свежий корень имбиря - 2 см
Корица - 0,5 палочки
Мёд - 2 ч.л.
Вода - 300 мл

1. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Натёртый имбирь положить в ёмкос...

Читать дальше (2789)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Палтус

Палтус "по-средиземноморски"

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Филе палтуса, морковь, стебли сельдерея, лук порей, брокколи, свежий ананас (опционально), сливочное масло, соль, рыбная приправа Vegetta. Соус: Мука, сливки, чеснок, рыбный бульон, соль, кинза или петрушка. Декор: паприка, базилик.


Приготовление:

Филе палтуса кладём на сковороду с предварительно разогретым оливковым масло. Панировать филе в муке не обязательно. Обжариваем пару минут, солим, добавляем специи. Необходимо быть особенно осторожным с солью, так как приправы к рыбе уже содержат определённое количество соли. Кладём на верх филе кусок сливочного масла, ставим в нагретую до 200 градусов духовку с режимом паровой бани, на 10 минут.
Овощи нарезаем крупной соломкой, соединяем с кусочками крупно нарезанного ананаса. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, вытаскиваем, даём стечь воде.
Соус: в основе лежит классический бешамель. На сковороде пассируем 2 столовые ложки муки на сильном огне минут 5. Зубчик честнока разрезаем на кружочки, добавляем 4 столовые ложки молока, подогреваем на медленном огне, варим несколько минут. Соединяем с мукой непрерывно помешивая, для предотвращения образования комков, добавляем рыбный бульон, варим 3-4 минуты, пробуем, солим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, снимаем с огня.
На тарелку выкладываем овощи, ложкой поливаем соусом овощи, на верх кладём филе палтуса. Украшаем листиком базилика и фелированной нарезанной мелким жульеном паприкой, ну или как вам больше нравится. "Круто"


Примечание:

Блюдо быстрого приготовления. Просто и со вкусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1419 гостей и 0 пользователей.