Лучший рецепт

Яблочный пудинг

Автор: Багира

Яблочный пудинг

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
150 г сливочн...

Читать дальше (5621)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Неполнитель:

150 г домашнего творога

50 г сахара

1 желток

1 столовая ложка муки, если творог жидковат

Тесто для кексов:

1 стакан сахара

50 г растительного масла

1 стакан муки

3 столовые ложки какао

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соды

ваниль

350 г горячей кипяченой воды


Приготовление:

Сначала делаем начинку для кексов. Для этого творог смешиваем с сахаром, добавляем желток и тщательно взбиваем блендером. Если масса жидкая, то добавляем столовую ложку муки. Отправляем начинку в холодильник.

Кликните для увеличенияГотовим тесто для кексов. Смешиваем все сухие ингредиенты. То есть какао, муку, сахар, ваниль, соду и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и уксус и все слегка перемешиваем. Кипятим воду и сразу же горячую вливаем в тесто и быстро размешиваем. Тесто получается консистенеции сметаны (магазинной). В формочки выкладываем примерно 23 теста, у меня получилось по полторы столовых ложки. Делаем начинку. Из творога формируем небольшие шарики и вкладываем их в шоколадное тесто. Выпекаем кексики примерно 20 минут. Если палочку воткнуть в тесто, то она будет просто влажная, значит кексы готовы.


Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Ну, что сказать, испекла, ужаснулась, черного страшного цвета, просто кошмар! Кроме того, они еще и были жутко жирные. Расстроилась, но решила отправить кексики в холодильник. Утром съела, подумала, что ничего особенного. Но вернувшись с работы обнаружила почти пустую тарелку. Сыну понравилось. Вот так вот.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.06.2009 :
Добавил: Муся

3 ст.ложки какао это много,потому они и получаются черными.Вполне будет 1-1,5 ложки.Если творог перемешать с сахаром то получается полужидкая масса(сахар выделяет воду),а после блендера вообще получится молоко.Здесь какая-то неточность в технологии,и шарики слепить из этой массы будет сложно.

#2 от 04.06.2009 :
Добавил: alisa-108

Я же написала, если творог жидковат, то добавить муку. Творог нужно брать домашний, сухой.

#3 от 18.10.2012 :
Добавил: Lilie

А выглядят кексики очень аппетитно ;)


Сейчас на сайте 338 гостей и 0 пользователей.