Лучший рецепт

Мусс из слив и йогурта

Автор: Чревоугодник

Мусс из слив и йогурта

250 г чернослива без косточек
750 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. сахара 1 щепотка корицы
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных белка соль
Для украшения:

Читать дальше (2974)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Морковный пирог с лимонной глазурью

Морковный пирог с лимонной глазурью

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

375мл растительного масла
250г сахара
3 яйца
325г муки
3ч.л. соды
1,5ч.л. соли
3-4ч.л. корицы
2,5ч.л. ванильного сахара
1стакан натертой на мелкой терке моркови
60г грецких орехов
60г кокосовой стружки
225г консервированных ананасов

Глазурь:
200г творожного сыра( Almette, Rama Creme Bonjour, Filadelfia)
150г сахарной пудры
2ч.л. ванильного сахара
Сок ½ лимона


Приготовление:

- Смешать в миске растительное масло, яйца, сахар. Хорошо растереть.
- В другой миске смешать сухие продукты: муку, соду, корицу, кокосовые хлопья, мелко нарезанные грецкие орехи. Добавить натертую морковь и мелко порезанные ананасы.
- Эту смесь смешать с яичной массой. Вымесить тесто до однородности.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение часа. Дать полностью остыть в форме. –
- Покрыть глазурью:
Смешать все составляющие для глазури до однородности.


Примечание:

Очень вкусный, ароматный пирожок. Пушистый, с еле уловимым ароматом кокоса, с кусочками грецких орехов и ананасов. Морковь придает цвет и в пироге совсем не чувствуется. Соли я положила гораздо меньше. Выпекалось не час, а где-то минут 35-40. Пирог получается очень большой. У меня была форма диаметром 26см. А глазурь какая приятная! С небольшой кислинкой, не приторная, мягкая……


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.04.2009 :
Добавил: Багира

Красота


Сейчас на сайте 2844 гостей и 1 пользователей.