Лучший рецепт

Картофель по-гречески. От bootik

Автор: Alisa-108

Картофель по-гречески. От bootik

1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не деш...

Читать дальше (11853)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Хлеб с кефиром и кунжутом

Хлеб с кефиром и кунжутом

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)


Приготовление:

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .


Примечание:

Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравится вот такой хлеб, с «резиноватостью» мякиша


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1158 гостей и 0 пользователей.