Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка. Вино 100мл, лучше красное, Банан, 1-2 штуки Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса), Соль по вкусу
Стеклянная кастрюля для микроволновки
Приготовление:
Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.
На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов.
Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.
Примечание:
Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.