Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Заправка из манго (от Сержа Фери): 1 манго соль, перец 50 гр. клубничного уксуса 30 гр. хересного уксуса 300 гр. ол. масла сахар по вкусу вода по необходимости
Приготовление:
Очищенные креветки и гребешки обжарить на ол. масле. Листья салатов заправить бальзам. уксусом, ол. маслом, солью, перцем. Авокадо и третью часть манго нарезать ломтиками. Из оставшегося манго сделать заправку.
Манго измельчается в блендере, добавляется соль, перец, уксусы, и масло вводится по чуть-чуть.
Вот такие пропорции он предполагает, меня это насторожило, но я попробовала по немного добавлять уксус и масло, и еще больше пришла к выводу, что это мне не подходит. Во-первых, манго совершенно заглушается. Да и сам плод мне попался абсолютно не ароматный. Конечно, у меня не было всех этих уксусов, только хересный. Но и он мог отличаться от того, что использовал Фери, запросто. Так что если и делать заправку по этому рецепту, то надо брать совсем мало уксуса и масла, чтобы сохранить вкус и аромат манго.
А вот рецепт Лафера, мне понравился. Опять же, я опять доверилась своей интуиции, и все брала на свой вкус. Соус намного вкуснее получается.
Но вот мой совет: если вы не хотите рисковать и голову ломыть с этими соусами, то можно просто обойтись присутствием ломтиков манго и авокадо в салате и заправить его традиционно : ол. масло и бальзамик, или медово-горчичной заправкой, или просто пюре из манго, доведенным до вкуса солью и перцем. Ну и совет дня от меня: сюда прекрасно подошел гранатовый соус "Наршараб", просто отлично! Никакой бальзамик не нужен))) на фото темный осус-это как раз он и есть... И еще отступление: вот такая подача салата,здесь не только дань красоте и желание повыпендриваться)) Подобные блюда, никогда не стоит заливать просто заправкой.Гораздо вкуснее наслаждаться процессом: отрезали хвостик креветки, по выбору обмакнули его в один соус, или другой..закусили кусочком авокадо или манго и так далее,.... так же с гребешком..И каждый раз новый оттенок вкуса,новый аромат, новая текстура..просто великолепно! Поверьте это лучше ,чем куча мала из всего )))
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.