Лучший рецепт

Зеленый салат с говядиной по-дагестански

Автор: Шеф-повар

Зеленый салат с говядиной по-дагестански

400 г говядины
1 пучок зеленого лука
100 г сметаны
2-3 дольки чеснока
зерна 1/2 граната
1-2 салатных листа
соль

Говядину отварить (можно даже немного ...

Читать дальше (2381)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Фоккача с сыром

Фоккача с сыром

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

350 г муки
150- 170 мл мл воды
80 г сыра parmigiano ( пармезан)
40 г сыра Pecorino ( любой сыр твердых сортов)
80 г сыра Emmentаl ( Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
1 ч л соли
2 ч л сахара
2 яйца
1 ст л растительного масла
7 г сухих дрожей ( 20 г свежих)
крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.


Приготовление:

- Развести дрожжи в небольшом колличестве воды и добавить 100 г муки
- Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков
- Потерть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами
- Добавить в опару оставшуюся муку , воду, соль , сахар , растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто
- Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест накрест и выложить в форму, смазанную маслом
- Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час
- Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра
- Сделать углубленния пальцем, посыпать крупной солью и травами ( по желанию)
- Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут ( до золотистого цвета)


Примечание:

Сыры были: из твердых-Forte, другой -Эдам ( можно любые взять, главное пропорции соблюсти)
Тесто у меня замешивала хлебопечка ( муку смешала с натертым сыром, а яйца -с водой)! Изумительное тесто вышло!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 236 гостей и 0 пользователей.