Лучший рецепт

Торт "Наивкуснейший"

Автор: Вкусняшkа

Торт

КОРЖИ:

5 яиц,

1 стакан сахара,

1 стакан изюма, чернослива, кураги,

1 стакан грецких или других орехов,

1 стакан муки,

0,5 стакана жидкого меда,

...

Читать дальше (6242)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Новогодняя ёлочка»

Торт «Новогодняя ёлочка»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

На блины (нужно 2 таких порции):
3 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 1 л. молока, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Киви – 1-2 шт.
молотый миндаль – 5-7 ст.л.

Крем:
сливки 33% - 0,5л
цедра апельсина – 1 ч.л.
сахарная пудра - ~100 гр.
желатин д.Откер – 1 пачка (10 гр. на 500 мл. жидкости)
молоко - ~70 мл.

Крем на покрытие:
сливки 33% - 0,25л
сахарная пудра - ~50 гр.
желатин д.Откер – 0,5 пачки (10 гр. на 500 мл. жидкости)
молоко - ~70 мл.
зелёный пищевой краситель

Для украшения:
приготовленные заранее украшения из мастики (звезда, шарики, серпантин, свечки),
фруктовая посыпка.
Трафареты для вырезания ёлочки в виде многолучевых звёзд: диаметром (примерно) 26 см, 19 см, 10 см, 7 см


Приготовление:

1. За 2-3 дня делаем из мастики ёлочные украшения: шарики, серпантин, свечки, звезду. Мастика из маршмеллоу. Как делать мастику можно посмотреть на форуме: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505,
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=158&st=40&p=1482&#entry1482.
Как я делала украшения можно посмотреть на форуме:
http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=505&view=findpost&p=15287, http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=505&view=findpost&p=15288.


2. За день до приготовления торта испечь тонкие блины. Одну порцию выпекать на сковороде диаметром 26 см, вторую порцию на сковороде диаметром 22 см.
3. Делаем крем. Желатин распускаем в молоке, даем остыть. Взбиваем сливки, добавляем цедру, сахарную пудру по вкусу (здесь нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус). Когда крем практически готов, вводим желатин. Хорошо перемешиваем.

4. Киви очень мелко режем.
Кликните для увеличенияКликните для увеличения

5. Собираем торт. У нас будет 4 яруса по 10-12 блинов.
Нижний ярус: берем 10-12 блинов-коржей диаметром 26 см, между блинами промазываем кремом не очень толсто. Примерно между 2и 3, 7и 8 слоями просыпать миндалем, а между 5 и 6 слоями - киви. Берем самый большой трафарет, кладем сверху на блин (не смазанный кремом) и обрезаем лишнее. Смазываем кремом.
Второй ярус. Берем 10-12 блинов-коржей диаметром 22 см, обрезаем до диаметра 19-20 см (я делала перевернутой миской, по которой делала трафарет). Блины продолжаем выкладывать на предыдущий ярус, между блинами промазываем кремом не очень толсто. Примерно между 2и 3, 7и 8 слоями просыпать миндалем, а между 5 и 6 слоями - киви. Берем следующий трафарет, кладем сверху на блин (не смазанный кремом) и обрезаем лишнее. Смазываем кремом.
Аналогично делаем третий и четвертый ярусы. Наверх ставим небольшой обрезок-верхушку.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

6. Делаем крем на покрытие.
Желатин распускаем в молоке, даем остыть. Взбиваем сливки, сахарную пудру по вкусу (здесь нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус). Когда крем практически готов, вводим желатин и зелёный краситель. Хорошо перемешиваем.

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

7. Аккуратно покрываем нашу ёлочку зелёным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем схватился и пропитались блины. Я ставила на ночь, утром украшала.

8. Украшаем.
Посыпаем фруктовой посыпкой. На верхушку втыкаем звезду, раскладываем шарики и серпантин, втыкаем свечки.
Торт готов. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.12.2011 :
Добавил: knot72

Идея хорошая.


Сейчас на сайте 5554 гостей и 0 пользователей.