Лучший рецепт

Уха из линя

Автор: MamaAnya

Уха из линя

Сегодня четверг - рыбный день и я предлагаю рецепт ухи из линя. Линь - очень вкусная рыбка и еще ее не нужно чистить (чешую).

Ингридиенты:
рыба-линь - 1 средняя
Кар...

Читать дальше (18038)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Хлебный венок

Хлебный венок

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто

вода 500 мл
раст. масло 80 мл
сахар 2 ст.л.
соль 3-4 ч.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука около 1 кг


Приготовление:

хлебный венок

Случайно набрела на Holiday Wreath Bread. Настолько впечатлилась, что решила поэкспериментировать. Получилось весьма удачно, но, видимо, мне не хватает познаний в аглицком или терпения путешествовать по ссылкам, которых там множество в тексте. Получилось, как есть. Делала практически наобум.

Готовила половину порции

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 200 г (для полпорции соответственно меньше) муки. Убрать в теплое место минут на 40.
К подошедшей опаре всыпать остальную муку с солью, замешивая тесто, добавлять растительное масло.
Вымесить, поставить подниматься еще на 30-40 минут. Обмять (можно оставить подниматься еще раз).

Тесто разделила на два колобка, один для венка, другой для булочек

Из подошедшего теста сформировать кольцо. Оставить подниматься на 30 минут.
Непосредственно перед выпечкой присыпать мукой, удобно через ситечко.
Надрезать ножницами почти до основания кольца.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 10-15 на нижней полке, до твердой румяной корочки.
Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня духовка с конвекцией.

И булочки. Здесь видно, как формировать

Приятного чаепития!

Булочки хороши с вареньем, плавленным сыром, к субботнему завтраку, к обеденному столу.


Примечание:

рецепт с сайта artisanbreadinfive com


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.12.2008 :
Добавил: Мил@

Шикарный веночек

#2 от 17.12.2008 :
Добавил: П&чёлка

Красота! Обязательно сделаю!


Сейчас на сайте 1904 гостей и 0 пользователей.