Лучший рецепт

Оладьи с ягодным джемом

Автор: Багира

Оладьи с ягодным джемом

На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла

Читать дальше (7021)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Индийские лепешки с картофельной начинкой

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • - 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой),
  • - 100 г муки обычной,
  • - 1 столовая ложка сливочного масла,
  • - 125 мл воды,
  • - 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • - 3 картофелины среднего размера,
  • - 1 столовая ложка сливочного масла,
  • - 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры),
  • - 1 чайная ложка натертого имбиря,
  • - 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца,
  • - 1/2 чайной ложки куркумы,
  • - 1,5 чайных ложки лимонного сока,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 2 столовых ложки рубленой кинзы.


Приготовление:

Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ведь именно в них весь смысл индийской кухни!
Тесто. В муку добавить соль и втереть масло. Медленно добавлять воду и перемешивать до готовности. Если точно соблюсти пропорции и не полениться хорошенько вымесить, тесто получается отличное: однородной консистенции без крошек манки, не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
Начинка. Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу), перемешать.

Из теста сформовать 10 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 15 см, смазать поверхность лепешек топленым маслом. Положить в центр лепешки немного начинки, плотно соединить края лепешки, срезать излишек теста. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см.
Сии лепешки полагается долго жарить на слабом огне в чугунной сковородке, постоянно переворачивая (15 минут на каждую лепешку). Я попробовала - быстро надоело. Можно запечь в духовке, предварительно хорошенечко смазав маслом.
Выход: 10-11 лепешек величиной с крупный пирожок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5216 гостей и 0 пользователей.