Лучший рецепт

Творожно-черничный пирог II

Автор: Jelenka

Творожно-черничный пирог II

Для теста:

Читать дальше (6326)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.



Мороженое (кулфи)

Мороженое (кулфи)

Опубликовано в разделе "Мороженое"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Молоко – 2 л;
Сахар – 300 г;
Фисташки – 4 ст.л.;
Розовая вода – 1 ст.л.;
Рисовая мука – 2 ст.л.;
Измельченный кардамон – ½ ч.л.


Приготовление:

Возьмите миску, положите в нее рисовую муку и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока до получения однородного теста. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и варите около 45 минут. Периодически помешивайте молоко, пока оно не уменьшится на треть от первоначального объема. Добавьте рисовое тесто, измельченные фисташки, сахар в молоко и перемешайте. Варите еще 10 минут, после этого снимите с плиты.
Добавьте кардамон и розовую воду. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем залейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Традиционно, в качестве форм для индийского мороженого применяют небольшие глиняные стаканы, зауженные книзу. Для того, чтобы не образовывались кристаллы, помешивайте смесь через каждые 25 минут. Когда смесь достаточно загустеет, оставьте ее до полного затвердения.
Можно переложить мороженое в холодильник за пару часов до подачи, чтобы оно стало мягче.
Добавьте по желанию ванилин, цикорий, ягоды.
Все приготовление мороженого займет у вас примерно 75 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6363 гостей и 0 пользователей.