Лучший рецепт

Toрт Ореховый с шоколадным кремом и прослойкой безе

Автор: karolina

Toрт Ореховый с шоколадным кремом и прослойкой безе

Бисквит:белки-12 шт.
сахар-2ст.
орехи-150 гр.
 ...

Читать дальше (9806)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Бобы манг в йогуртовом соусе) отсутствует

Бобы манг в йогуртовом соусе

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Цельные манг-бобы – 700 г;
Йогурт/пахтанье - 275 мл;
Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
Семена тмина - 1 ч.л.. ;
Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
Асафетида – ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды);
Кари - 5 листочков;
Куркума - 1 ч. л.;
Соль - 1,5 ч. л.;
Перцы свежие с семенами - 3 шт.;
Сахар - 1,5 ч. л.;
Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
Вода - 575 мл;
Растительное масло - 3 ст. л.


Приготовление:

Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо как раз одно из таких.

За два дня до готовки бобы необходимо подготовить специальным образом. Сначала их надо хорошенько промыть, затем замочить в воде на ночь. На следующее утро бобы-манг надо завязать в смоченную водой ткань и подвесить их на сутки, при этом нельзя допускать высыхания ткани. В это время бобы начнут прорастать.
Возьмите муку из турецкого горошка и смешайте ее с йогуртом (пахтаньем). Затем надо поджарить имбирь, тмин, асафетиду. Дождитесь пока тмин станет темным и добавьте проросшие бобы, кари, куркуму и соль. Затем налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения и положите в нее бобы. Варите около 35 минут. В процессе варки в кастрюлю можно добавлять воды. Проверьте бобы – если они стали мягкими, то пора добавлять йогурт (пахтанье), перемешанный с мукой. Добавьте 1,5 ч.л. сахара и продолжайте варить еще около 5 минут. Готово!
Подавайте манг-бобы с рисом или индийским хлебом и не забудьте добавить листья кориандра.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5412 гостей и 0 пользователей.