Лучший рецепт

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Автор: Елена Белашова

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Рисовая лапша (грамм 200),

Помидоры (2 крупных),

Чеснок (1 большой зубчик),

Лук репчатый (1 головка),

Морковь (1 крупная),

Болгарский перец (2 красных),
...

Читать дальше (4876)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)) отсутствует

Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Тур-дал – 200 г;
Мелко нарезанные помидоры – 3 шт.;
Нарезанный ломтиками лимон – 1 шт.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – ½ ч.л.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Листья свежего кориандра (нарезанные) – 1 ст.л.;
Куркума - ½ ч.л.;
Порошок из сухого имбиря – ½ ч.л.;
Вода – 1,9 л;
Соль – 3 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.


Приготовление:

Тур-дал очень распространен в индийской провинции Гуджарат. Зерна тул-дала круглые и бледно-желтые. Его получают из плодов голубиного гороха. Иногда зерна тур-дала покрыты масляной пленкой. Ее надо смыть перед приготовлением.

Как уже говорилось с зерен тур-дала перед употреблением надо смыть масло. Переберите, промойте и слейте.
Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте куркуму и доведите до кипения. Закиньте дал в воду, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут на умеренном огне, помешивая время от времени. Когда дал станет достаточно мягким, возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее растительное или топленое масло. Положите в нее кумин и жарьте около 20 минут. Теперь добавьте туда же специи – имбирь, асафетиду и молотый кориандр. После этого положите мелко нарезанные помидоры. Теперь 2-3 минуты жарьте, помешивая. Получившийся соус из помидор из специй вылейте в тур-дал и варите до полной готовности, помешивая время от времени. Все приготовление блюда должно занять у вас около 1 часа.
Готовые порции можно украсить петрушкой, листьями свежего кориандра и ломтиком лимона.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5540 гостей и 0 пользователей.