Ингредиенты:
 
| 
     Готовятся на выбор из вишни, малины, черной смородины, земляники, сливы, абрикосов по 
 | 
| 
 следующей рецептуре: 1кг. очищенных фруктов или ягод, 1л. водки и 1 кг. сахара. 
 | 
Приготовление:
 
| 
    Зрелые, хорошо промытые фрукты или ягоды всыпать в бутыль (баллон), залить водкой, закупорить 
 | 
| 
 и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой 
 | 
| 
 ягоды или фрукты размять, засыпать сахаром и хорошо размешать. Поставить в теплое помещение 
 | 
| 
 на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее полученным  
 | 
| 
 настоем и оставить до осветления. Затем наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить. 
 | 
| 
 Длительное отстаивание только улучшает вкус. 
 | 
Примечание:
 Особенно мне нравится наливки из вишни,
причем из лесной. Так как в этом случае она будет более ароматной, вкусной и
насыщенной по цвету.
Полная готовность, как правило к Новому году. Указанная наливка предпочтительней для дам.