Лучший рецепт

Рассыпчатый творожник

Автор: alisa-108

Рассыпчатый творожник

0,5 стакана сахара

2 стакана муки

250 г маргарина

0,5 чайной ложечки разпыхлителя

Для творожной массы:

500 г домашнего творога

1 ста...

Читать дальше (7878)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры Самая детальная информация досуг пенза здесь.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог

Пирог "Абрикосовый экспромт"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2 /3 стакана
маргарин (растопленный)-125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин
какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
мак - 3 стол. л.
абрикосы разрезанные пополам и очищенныеот косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы)
грецкие орехи жареные - 100 гр
пенка абрикосовая(или джем) для украшения
цукаты для украшения


Приготовление:

1. венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. 2. тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.
3. форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха
4. залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок
5. выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить
6. украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).
7. бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами

Приятного аппетита!Смех


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 482 гостей и 0 пользователей.