Лучший рецепт

Груша в апельсиновом соке с корицей

Автор: dentor

Груша в апельсиновом соке с корицей


Груша - 1 шт.
Сок апельсиновый - 500 мл
Корица - 2 г
Предварительно очищенную грушу необходимо сварить в апельсиновом соке в течение 20...

Читать дальше (1392)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Закусочный торт из курицы

Закусочный торт из курицы

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
МЯСНОЙ КОРЖ
4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса), 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза

Приготовление:

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.07.2008 :
Добавил: irgik

Простои супер!!!

#2 от 13.04.2009 :
Добавил: galino

ПодмигиваюСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ


Сейчас на сайте 472 гостей и 1 пользователей.