Лучший рецепт

Фея в цветах

Автор: alizka

Фея в цветах

шококипяток

творожный крем

вишневое суфле

вишня

лепестки и листья из мастики желатиновой+мармышковой

разрисованы сухимими и гелевыми красками
...

Читать дальше (3160)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

250-300г песочного печенья

75-90 г сливочного масла

500г незернистого творога

200 мл крема для взбивания или жирных сливок (33-35%)

1-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)

2 апельсина

100-120 г сушеной вишни

Для верхнего слоя:

9-10 небольших мандарин

1.5 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

150 мл апельсинового сока

3 ст.л. коньяка


Приготовление:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить на дно получившуюся смесь, разровнять, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Начинка. Апельсины вымыть и обсушить. С помощью крупной тёрки снять цедру с обоих апельсинов. Из мякоти выжать сок и отставить. Вишню перебрать. Более мелкую отложить (1/4 часть), остальную мелко порезать.

В миске смешать творог, крем (сливки), сахарную пудру, половину цедры и порезанную вишню. Взбить миксером.

Достать форму с холодильника, бортики выслать пергаментной бумагой. Выложить начинку, разровнять и в холодильник на 1 час.

Мандарины очистить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Влить апельсиновый сок и коньяк, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, до загустения. Опустить туда мандарины и готовить 4 минуты, переворачивая и поливая их. Шумовкой вынуть мандарины на тарелку и дать остыть. Сироп сохранить.

Достать торт с холодильника, снять форму и бумагу, выложить на блюдо. Сверху выложить мандарины и вишню, посыпать оставшейся цедрой и полить сиропом.


Примечание:

[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0801/84/40a64a4d7a02.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/0801/84/40a64a4d7a02t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0801/90/9b42809ae144.jpg.html][IMG]http://i005.radikal.ru/0801/90/9b42809ae144t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0801/dc/974920c98e15.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/0801/dc/974920c98e15t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0801/37/e696f8054f47.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0801/37/e696f8054f47t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0801/5e/291a004e2192.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/0801/5e/291a004e2192t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0801/78/b317400e4130.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0801/78/b317400e4130t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0801/15/12b1a9ae9c97.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/0801/15/12b1a9ae9c97t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0801/09/6294f3f76c0f.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/0801/09/6294f3f76c0ft.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0801/03/3eb4886e274a.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/0801/03/3eb4886e274at.jpg[/IMG][/URL]

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 416 гостей и 1 пользователей.