Лучший рецепт

Яблочные блинчики

Автор: Багира

Яблочные блинчики

яблоки - 5-6 шт.

мука пшеничная - 4 стакана

молоко - 2 стакана

сливки 33%-й жирности - 150 г

Читать дальше (5742)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Белоснежно-пенное желе) отсутствует

Белоснежно-пенное желе

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
2 ст. л. желатина,
1 стакан холодной воды,
1,5 стакана сахара,
8—10 крупных ягод клубники,
2 яичных белка,
1 лимон,
немного натертой лимонной цедры.

Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.
Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.

Примечание:
если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1027 гостей и 0 пользователей.