Лучший рецепт

Спагетти с фасолью и овощами

Автор: Елена Белашова

Спагетти с фасолью и овощами

Спагетти или любые макароны (грамм 250),

Фасоль сухая (34 стакана) или чашка отварной,

Соль, сахар, перец, специи (по желанию базилик или душица, укроп, петрушка, кориандр),

Читать дальше (8403)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Плов с салатом в будни.

Плов с салатом в будни.

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • шейка свиная 0,3кг;
  • луковица крупная 1шт.;
  • морковь 0,55 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • масло подсолнечное 0,15 л;
  • рис «Иберика» 0,375 кг;
  • специи: зира, перец красный молотый острый и сладкий, барбарис, изюм, соль;
  • горох нахат горсть предварительно замоченный (не обязательно)

Салат:

  • масло подсолнечное;
  • помидор 2 шт.;
  • огурец 2шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень по пол пучка: кинза, укроп;
  • специи: соль, черный перец.


Приготовление:

Мясо помыть и разрезать на 3 части; лук мелко нашинковать; морковь порезать ножом на соломку 2*2 мм; изюм промыть.

Нагреть, на сильном огне, казан 3мин; нагреть масло 3 мин.; обжарить мясо, два раза перевернув с 2х сторон, 4мин.; обжарить лук 4-5 мин; добавить ложку соли; добавить морковь и обжаривать ее 5мин. перемешав 2-3 раза; налить горячей воды, так что бы она была в уровень с содержимым казана; добавить чеснок, часть зиры, перцы, барбарис, горох(не обязательно); варить на медленном огне, 15мин.

Рис залить горячей водой; добавить ложку соли и оставить на 10-12 мин; затем промыть 3 мин.

Выложить рис на зирвак; сделать огонь на максимум; положить на рис изюм и часть зиры; вода должна выкипеть за 7-10 мин.; собрать рис горкой; сделать отверстия в рисе; накрыть тарелкой и крышкой казана; подождать 1мин.; сделать огонь на минимум; оставить на 15мин.

Пока вариться плов, можно сделать салат

На доске нарезать огурцы полукружочками; очень тонко порезать лук полу кольцами, примерно 1мм в толщину; мелко нарубить зелень чеснок; выложить все в посуду для салата; нарезать дольками помидоры(рекомендую это делать на весу, над миской с салатом); заправить маслом; посолить ; поперчить; перемешать.

Плов выложить на тарелки, рядом положить салат.


Примечание:

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.04.2008 :
Добавил: Светлана Ордина

Я бы не ложила изюм


Сейчас на сайте 5232 гостей и 0 пользователей.