специи: зира, перец красный молотый острый и сладкий, барбарис, изюм, соль;
горох нахат горсть предварительно замоченный (не обязательно)
Салат:
масло подсолнечное;
помидор 2 шт.;
огурец 2шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
зелень по пол пучка: кинза, укроп;
специи: соль, черный перец.
Приготовление:
Мясо помыть и разрезать на 3 части; лук мелко нашинковать; морковь порезать ножом на соломку 2*2 мм; изюм промыть.
Нагреть, на сильном огне, казан 3мин; нагреть масло 3 мин.; обжарить мясо, два раза перевернув с 2х сторон, 4мин.; обжарить лук 4-5 мин; добавить ложку соли; добавить морковь и обжаривать ее 5мин. перемешав 2-3 раза; налить горячей воды, так что бы она была в уровень с содержимым казана; добавить чеснок, часть зиры, перцы, барбарис, горох(не обязательно); варить на медленном огне, 15мин.
Рис залить горячей водой; добавить ложку соли и оставить на 10-12 мин; затем промыть 3 мин.
Выложить рис на зирвак; сделать огонь на максимум; положить на рис изюм и часть зиры; вода должна выкипеть за 7-10 мин.; собрать рис горкой; сделать отверстия в рисе; накрыть тарелкой и крышкой казана; подождать 1мин.; сделать огонь на минимум; оставить на 15мин.
Пока вариться плов, можно сделать салат
На доске нарезать огурцы полукружочками; очень тонко порезать лук полу кольцами, примерно 1мм в толщину; мелко нарубить зелень чеснок; выложить все в посуду для салата; нарезать дольками помидоры(рекомендую это делать на весу, над миской с салатом); заправить маслом; посолить ; поперчить; перемешать.
Плов выложить на тарелки, рядом положить салат.
Примечание:
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.