Лучший рецепт

Грейпфрутовый салат с личи по-китайски

Автор: Шеф-повар

Грейпфрутовый салат с личи по-китайски

2 грейпфрута
100 г белого винограда
100 г розового винограда
1 банан
по 1/4 банки консервированных ананасов и персиков
100 г консервированных личи
1 стакан ап...

Читать дальше (2870)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Овощи, тушенные в сладком соусе  Имани) отсутствует

Овощи, тушенные в сладком соусе Имани

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 морковь,
2 маленьких вареных ростка бамбука,
5 больших сушеных грибов шиитаке,
2 ст. ложки сахара,
2/3 стакана бульона даши,
1 ч. ложка сакэ,
1 1/2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка мирин.

Приготовление:

Грибы залить теплой водой, добавить сахар и оставить замачиваться на 20 минут, после чего грибы вынуть, промыть, отжать, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить и оставить 2/3 стакана для тушения. Морковь очистить, вынуть и разрезать на 8-10 кусочков. Ростки бамбука обсушить и нарезать в форме гребешков.
В небольшую сковороду влить бульон даши, жидкость, в которой замачивались грибы, сакэ и довести на среднем огне до кипения. Положить туда грибы, морковь и ростки бамбука, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 3 минут. Затем добавить сахар и варить еще 7-8 минут, пока жидкость не выкипит наполовину. Потом влить соевый соус, поварить 3-4 минуты, добавить мирин и готовить на сильном огне еще 30-40 секунд, встряхивая сковороду. Готовое блюдо остудить в сковороде до комнатной температуры, выложить в пиалки и подать к отварному рису.


Примечание:
Вместе с морковью и бамбуковыми ростками можно тушить гобо, каштаны и конняку.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2139 гостей и 0 пользователей.