Рецепт дня

Сырники на завтрак

Автор: Катюша007

Сырники на завтрак

Творог 1% жирности - 400 г
Банан - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Под...

Читать дальше (34)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Тыквенные блины

Автор: Toropyga

Тыквенные блины

150 г тыквенного пюре
3 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
200 мл муки
2-3 ч.л. сахар (по вкусу)
300 мл соевого молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с...

Читать дальше (2350)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Килька, маринованая по-японски) отсутствует

Килька, маринованая по-японски

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
20 свежих или свежемороженых килек,
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:
1/2 стакана воды,
3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,
3 ст. ложки сакэ,
3 ст. ожки соевого соуса,
1 стручок тогараси или 1/4 ч. ложки молотого тогараси,
2 стебля зеленого лука.

Приготовление:

У килек удалить головы и внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: в глубокую сковороду влить воду, уксус, сакэ и соевый соус, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Очищенный от семян тогараси мелко нарезать (или взять молотый перец), положить в маринад, размешать и снять с огня. Вымытый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см, выложить на противень, поместить в духовку, запечь (можно выложить на решетку разогретого гриля и запечь в нем), высыпать в маринад и дать ему остыть до комнатной температуры.
Кильку обвалять в крахмале и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жаренья сложить рыбу в небольшую кастрюлю, залить маринадом и дать постоять 1-3 часа, после чего можно подавать к столу или хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Подавать с рисом и овощным салатом или в качестве закуски к пиву.


Примечание:
Таким образом можно приготовить любую мелкую морскую или пресноводную рыбу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1881 гостей и 0 пользователей.