Лучший рецепт

Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"

Автор: Lorchen

Турецкий хлеб -

Тесто:
мука - 600 г
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка

для смазки:

Читать дальше (4459)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Астропроцессор онлайн расчет натальной карты astrologzen.ru.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Килька, маринованая по-японски) отсутствует

Килька, маринованая по-японски

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
20 свежих или свежемороженых килек,
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:
1/2 стакана воды,
3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,
3 ст. ложки сакэ,
3 ст. ожки соевого соуса,
1 стручок тогараси или 1/4 ч. ложки молотого тогараси,
2 стебля зеленого лука.

Приготовление:

У килек удалить головы и внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: в глубокую сковороду влить воду, уксус, сакэ и соевый соус, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Очищенный от семян тогараси мелко нарезать (или взять молотый перец), положить в маринад, размешать и снять с огня. Вымытый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см, выложить на противень, поместить в духовку, запечь (можно выложить на решетку разогретого гриля и запечь в нем), высыпать в маринад и дать ему остыть до комнатной температуры.
Кильку обвалять в крахмале и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жаренья сложить рыбу в небольшую кастрюлю, залить маринадом и дать постоять 1-3 часа, после чего можно подавать к столу или хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Подавать с рисом и овощным салатом или в качестве закуски к пиву.


Примечание:
Таким образом можно приготовить любую мелкую морскую или пресноводную рыбу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1507 гостей и 0 пользователей.