Ингредиенты:
Пропорции произвольные
Баклажаны
морковь
лук
корень и зелень сельдерея
чеснок, укроп
базилик
растительное масло для жарки
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать хвостик и надрезать с одной стороны. Проварить в подсоленной воде несколько минут (так, чтобы спичка легко входила в баклажан), вынуть и положить под небольшой гнет - чтобы немного стекла вода.
Для начинки обжарить лук, тонко порезанные морковь и корень сельдерея. Добавить зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Наполнить баклажаны начинкой и уложить в большую емкость (у меня это ведро ), перекладывая стеблями сельдерея. Сверху обязательно накрыть льняной или хлопчатобумажной салфеткой, перевернутой тарелкой или дощечкой и поставить гнет.
Через несколько дней, в зависимости от температуры помещения, в котором хранятся баклажаны, происходит процесс сквашивания.
Баклажаны выпускают сок и приобретают характерный вкус и аромат.