Лучший рецепт

Рис для суши

Автор: Чревоугодник

Рис для суши

250 г круглозёрного риса
2 стакана воды
1 ст.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. сахарного песка
щепотка соли

Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет ...

Читать дальше (2424)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1кг баклажанов

2 луковицы

10 зубчиков чеснока

большой гранат

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. молотых семян кориандра

стакан воды

0.5 ст. уксуса

0.5 ст. растительного масла.

Соль, перец


Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами. Лук порезать кольцами и в туже миску. Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки. В течении суток перемешивать несколько раз. Через сутки посолить и поперчить по вкусу, плотно сложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.09.2009 :
Добавил: koloristka

ну это,конечно,только моё личное мнение-я бы обязательно добавила помидоры или томатную пасту


Сейчас на сайте 1526 гостей и 1 пользователей.