Лучший рецепт

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

Автор: skif07

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

18 бараньих почек
пол-чашки обычной муки
соль
свежемолотый черный перец
6 столовых ложек сливочного масла
2 мелконарезанных лука-шалот
150 г мелконарезанных шампиньон...

Читать дальше (2187)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Росэро

Росэро

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

0.5 кг. кукурузы мотэ (можно заменить сухими зернами кукурузы, вымочеными и отвареными до мягкости или очень крупной кукурузной крупой)
1 кг. сахара
1 литр воды
4 палочки корицы
2 гвоздики
4 листика апельсинового дерева
веточка лимонной вербены
2 небольших ананаса
2 бабако
6 чигуальканов
2 чамбуро
12 наранхилья
12 лаймов
1/4 стакана цветочной воды(с апельсиновых цветов)
1 кг. клубники


Приготовление:

Об этом древнем напитке - десерте мало кто знает даже здесь в Эквадоре. Я его очень люблю и поэтому довольно часто готовлю. Привожу этот рецепт не надеясь что его кто то приготовит, но думаю что на его основе можно приготовить интересные напитки-десерты, заменяя недоступные ингредиенты но обычные, в нем гравное - кукуруза, кислые фрукты, сахар и ароматные травы и специи.
Сварить кукурузу или крупу до мягкости, если зерна целые, то нарубить ( я из каждого зернышка вырезаю плодоножку :), но это трудоемкий процесс, так что просто нарубите), воду в которой варилась кукуруза не выливать! Это основа нашего Росэро.
Сварить сироп из воды, сахара, корицы, гвоздики и вербены, под конец добавить апельсиновые листья, прокипятить несколько секунд и выключить. Остудить.
В блендере измельчить в сок 1 очищенный ананас с небольшим количеством воды, процедить.
Таким же образом измельчить 1 бабако и 1 чамбуро со шкуркой, не процеживать. Чигуальканы разрезать пополам, вынуть косточки и хорошенько их отжать, полученный сок соединить с соками бабако и ананаса. Мякоть чигуальканов так же измельчить в блендере, если надо, то процедить. Приготовить сок из наранхильи, процедить. Соединить кукурузу, кукурузный отвар, процеженый сироп и соки. Оставшиеся фрукты помыть, очистить и меленько нарезать. Выжать сок из лаймов. Соединить фрукты с предедущей смесью, понемножку добавлять сок из лайма, пробуя, важно не перекислить. Под конец добавить цветочную воду. Подавать охлажденным в широких стаканах.


Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3653 гостей и 0 пользователей.