для бульона: 0.5 кг. Мяса с костями, желательно ребрышки 1 луковица 3 зубка чеснока 1 сладкий перчик 1 маленькая морковка соль 2 литра воды
для супа: 1 кг. мандиоки 1 морковка 2 ст. ложки арахисовой пасты кинза, зира и орегано 0.5 ложечки ачиоте
для Болас: 2 зеленых платано 1 ст. ложка арахисовой пасты соль, зира по вкусу 1 маленькая луковичка 0.3 стакана зеленого горошка 1 сваренная морковка с бульона 1 кусочек отварного мяса с бульона размером с яйцо 1 яйцо, сваренное вкрутую немножко масла кинза
Приготовление:
Сварить бульон со всеми ингредиентами для бульона, варить до мягкости мяса. Процедить. Морковь и мясо пригодится для супа, остальное выбросить. Очистить и крупно нарезать мандиоку, мелко - сырую морковку, поставить варить в бульоне. Бананы очистить и натереть на мелкой терке, добавить арахис, зиру и соль, вымешать все рукой до получения однородного теста. Лук мерко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанное отварное мясо, нарубленую морковку, горошек, кинзу и мелко нарубленое яйцо. Прогреть, перемешать и снять с плиты. Из бананового теста отщипывать шарики величиной с маленькое яйцо, расплющить нафаршировать мясным фаршем, защипнуть края и выделать плотные шарики, прижимая чтобы вышел весь воздух, а то развалятся. Приготовить все болас. Попробовать мандиоку, если уже почти мягкая, бросить в суп остальное мясо, Болас, не перемешивать минут пять, чтобы не развалились, затем осторожно перемешать все ложкой, добавить в суп что осталось от начинки, разведенную в 0.5 стакана воды арахисовую пасту, зиру, орегано, ачиоте, проварить еще минут 10 максимум, потрусить нарезанной кинзой и выключить.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.