Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (143)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Древнегреческий

Автор: alisa-108

Древнегреческий

Красное вино сухое 100 мл
Вода 50 мл
Налей в бокал для вина красное вино сухое 100 мл
Аккуратно разбавь водой 50 мл
...

Читать дальше (3182)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Эмпанадас дэ маис с курицей

Эмпанадас дэ маис с курицей

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять)
кипяток сколько войдет

Начинка:

1 отвареная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные :)
2 средние картошины
0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука
1 средний помидор
0.5 ч. ложечки зиры
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
0.5 стакана нарезанной кинзы
немного растительного масла для зажарки

масло для фритюра


Приготовление:

Пригоровить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густого теста, мука пропаривается и тесто по остыванию становится суше. Быстро вымесить, тесто должно быть эластичным, не трескаться, но и не липнуть к рукам, сформировать шар, накрыть пищевым пластиком. Оставить настояться при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Чистим и отвариваем картошку, переминаем вилкой. Поджарить лук, добавить измельченный чеснок и сразу же нарезанный помидор, зиру и соль, перец, тушить без крышки, пока не испарится жидкость, добавить кинзу, смашать с картофельным пюре, мясо курицы измельчить руками на волокна и смешать с пюре.
С помощью полиетиленового пакета тонко раскатывать порцию теста, на серединку класть ложку начинки и сформировать толстенькие эмпанадас (варенички), готовые эмпанадас перед жаркой нужно накрывать пищевым пластиком до жарки, а то тесто может высохнуть и растрескаться. Жарить в горячем масле пока слегка не зарумянятся, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать с острым соусом и горячим дымящимся кофе :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 382 гостей и 0 пользователей.