Лучший рецепт

Котлетки под шубкой

Автор: elena_110

Котлетки под шубкой

* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 1...

Читать дальше (6601)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Форель в шампанском

Форель в шампанском

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Филе форели ( 500 грамм);

Лимон (а точнее сок от лимона, для более насыщенного вкуса лучше взять 1,5 - 2 лимона);

Морковь (1 большая);

Лук - порей (нам понадобится не весь, а лишь белая часть луковицы);

Цукини (1 шт, средних размеров);

Сухое орегано (1,5 ч.л.);

Сухое шампанское (5 столовых ложек);

Мука (2 столовые ложки);

Бульон рыбный (2-3 стакана);

Свежие грибы (лучше всего подойдут шампиньоны, 100 грамм);

Сухое белое вино (4 столовые ложки, а остальное ставим на стол к ужину);

Соленые огурчики ( 2 штуки);

Лавровый лист (2-3 листочка);

Соль и перец.


Приготовление:
  1. Рыбное филе тщательно промыть, дать подсохнуть кускам, после чего посолить и обтереть лимоном, чтобы рыба была в лимонном соке. На время забываем про рыбу и переходим к следующему пункту.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук-порей, цукини и морковь ( не используя терку, иначе, получится каша), мелко рубим грибочки и соленые огурчики.
  3. Делим получившуюся смесь овощей на две равные части. Первую часть выкладываем на дно формы для выпекания, сверху выкладываем, уже пропитавшиеся, рыбное филе и второй частью овощей накрываем нашу рыбку, словно шубой.
  4. Когда покончили с третьим пунктом, добавляем соль, перец и орегано, т.е. посыпаем сверху на шубу.
  5. Нагреваем духовку до 220C0, поливаем наше блюдо шампанским и отправляем в печь.
  6. На 15 минут мы опять забываем про нашу форель и готовим соус: обжариваем муку на сухой сковородке, после чего добавляем рыбный соус и очень хорошо взбиваем, дабы избежать мучных комочков.
  7. Теперь, все в той же сковороде, разогреваем растительное масло и обжариваем грибы, когда грибы уже дойдут до полной готовности, заливаем в них белое вино и тушим еще 2 минуты.
  8. Теперь, когда грибы готовы, добавляем к ним мелко нарубленные огурцы, лавровый лист, муку с бульоном и варим, помешивая, на слабом огне в течении 15 минут.
  9. Теперь снова вспоминаем, что у нас в духовке уже готовая рыба, достаем и выкладываем на блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.
  10. Внимание! Соус подается отдельно.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.08.2014 :
Добавил: Елена100


Сейчас на сайте 5906 гостей и 1 пользователей.