Лучший рецепт

Печенье "Глазунья"

Автор: lubava

Печенье

3 яйца

1,5 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 пачка (250 г) маргарина

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды, погашенной уксусом

мука

2 ст. сахарной пудры для гла...

Читать дальше (2555)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки тушеные в тыкве

Креветки тушеные в тыкве

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Тыква 500 гр

криветки очищенные 125 гр (проще - полная горсть)

соль по вкусу

2-3 перца чили

1 луковица

2 ст ложки растительного масла

пол чайной ложки куркумы

1 лавровый лист

пол чайной ложки свежемолотой зиры

по чайной ложке пасты из имбиря и чеснока, модно заменить порошком или мелко нарезанными свежими


Приготовление:

Тыкву порезать кубиками по 2 см, лук соломкой. В кастрюлю влить масло разогреть положить лук и слегка обжарить. Если используются свежие порезанные чеснок и имбирь, то обжарить их одновременно с луком. Затем выложить все ингридиенты, включая криветки, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Вода при этом должна выпариться. Слегка обжарить в выделевшимся масле, так чтобы некоторая часть тыквы превратилась в пюре, а часть осталась кусочками. Это для густоты соуса. Долить воды до нужной густоты, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Выключить, минут через 5 посыпать порошком свеже молотой зиры, перемешать и закрыть крышкой, чтобы пропиталась тыква ароматом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 490 гостей и 0 пользователей.