Лучший рецепт

Творожно-черничный пирог

Автор: Jelenka

Творожно-черничный пирог

Читать дальше (6288)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Фунчоза с фучжи и овощами

Фунчоза с фучжи и овощами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

фунчоза сушеная - 60 грамм,

фучжи сушеная - 60 грамм,

морковь - 1 средняя,

луковица - 1 средняя,

огурец - 1 средний,

чайная ложка черного кунжута,

около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу),

соль по вкусу,

чили по вкусу,

приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу,

кориандр молотый по вкусу,

масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 столовых ложек,

вода для замачивания фучжи,

вода для приготовления фунчозы


Приготовление:

1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см).

2. Кипятим воду, опускаем в нее фунчозу и даем ей пару минут покипеть с лапшой. Снимаем с огня, оставляем под крышкой минут на 10-15. Затем сливаем и тщательно промываем, нарезаем.

3. Соломкой нарезаем лук, морковь и огурец.

4. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

5. Наливаем в сковороду масло, кидаем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем соль, уксус, кориандр, чили и приправку для корейской моркови. Добавляем фучжи, минуту прогреваем и добавляем фунчозу, прогреваем еще минуту-две. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, немного соли, капельку уксуса и свежий огурец.

6. Даем салату настояться какое-то время, он будет вкуснее.


Примечание:

Кориандра нужно добавлять щедро. Вкусно добавить свежий помидор и болгарский перец.

Фунчоза с фучжи и овощами


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 545 гостей и 0 пользователей.