Irynia14
13.12.2011, 13:01
Сейчас в супермаркетах продается большое количество овощных смесей!
Ах как они красиво нарисованы и сфотографированы на упаковке!
Есть ли на самом деле польза, от таких замороженных овощей, или мы платим деньги больше за лед?


Лучше ли морозить овощи самостоятельно летом, и какие овощи плохо подлежат заморозке?
Какие интересные блюда можно потом приготовить из таких овощных смесей, и какие приправы лучше добавлять при этом!


Хотелось бы обсудить это большое количество накопившихся вопросов про овощные смеси, и поделится своими полезными и вкусными рецептами!
Alisa-108
13.12.2011, 14:19
А меня очень радуют такие вот замороженные смеси, я и сама делаю и покупаю в суперах. Очень классно! особенно зимой, когда нет такого изобилия, готовишь супчик с замороженным зеленым горошком и глаз радуется и душа в холодный зимний вечер. Обожаю! Это как палочка-выручалочка. Я и грибы морожу и баклажанчики, не говоря об укропчике.
~PurpleRain~
13.12.2011, 15:27
Я покупаю редко, и не все.
во первых, есть некий страх от куда эти овощи и ягоды.. с какой страны. собственно на амих упаковках в магазине об этом говорится редко.
И еще частенько бывает, овощи растают и размякают так, что от них уже ничего не остается. Поэтому, приходится их готовить сразу замороженными.
Я их только летом редко беру, поскольку в магазинах и на рынках можно свежие купить. Зато зимой парочка в холодильнике обязательно лежит, всегда выручают, если дел много и готовить некогда. А если гости нагрянут, там я быстренько запеканку делаю - быстро вкусно и сытно!
Slavjana
17.12.2011, 5:55
Мне очень нравятся такие вещи в зимний период. Благодаря им можно разнообразить блюда. Я люблю "Гавайскую смесь", это вообще превосходное сочетание продуктов. А еще, часто беру замороженные ягоды для компота, только не клубнику .т.к. она невкусная после разморозки((( Я беру чернику, клюкву, один раз брала ежевику, не очень понравилась...
Helen-82
17.12.2011, 22:52
Я замороженые овощи не покупаю. Не люблю такое. Мужу как то предложила - он отказался, говорит мясо лучше съесть, чем эти овощи.
Да и частенько бывает в супермаркетах что не работают морозильные камеры - по этому овощи часто размораживаются , и сново замораживаются. Что может быть там полезного после нескольких таких разморозок и заморозок?
М@ргош@
18.12.2011, 21:06
А я очень люблю зимой покупать такие овощные смеси.В приготовление занимает очень мало времени, а как вкусно получается. В этом году даже сама заморозила овощи, правда не в таком асортименте который продается в супермаркетах. Теперь достаю по немногу и тушу.
Antisinbad
19.12.2011, 5:12
Зимой хочется овощей, которых так не хватает, поэтому овощные смеси приходят на помощь. Конечно, со свежими овощами они не сравнятся, но изредка можно поесть. И удобно когда гости приходят, можно быстро приготовить.
Виталина
25.12.2011, 2:04
В магазинах замороженные овощные смеси не покупаю, замораживаю овощи сама. Для заморозки прекрасно подходят цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, тыква, зеленый горошек, грибы. Также я замораживаю помидоры, нарезав их кружочками, потом использую их при выпекании пиццы. Конечно, замораживаю ягоды, все какие есть - смородину, землянику, вишни, крыжовник, кизил и другие. Замороженные овощи нужно готовить без предварительной разморозки.
Я покупаю время от времени замороженные овощные смеси, но обязательно смотрю на дату изготовления. Если, скажем, кабачки упакованы в марте, то очевидно, что это заморские овощи, в лучшем случае тепличные, поэтому пользы в них особенной нет. Стараюсь покупать пакеты осенью, про запас. Ну, и сама конечно морожу, насколько объем морозилки того позволяет.
Кстати, в этом году попробовала заморозить небольшую морковь целиком - отлично получилось. Такую морковь потом в рагу хорошо резать, и в другие блюда, где нужны крупные кусочки овоща.
И еще. Заметила, что замороженные овощи готовятся намного быстрее сырых. Это из-за заморозки или их предварительно паром обрабатывают?
Замороженные овощи покупаю постоянно, они иногда очень выручают, кусочек мяса порезал, овощи, немного олив. масла, соль, специи, все в пакет для запекания и в духовку, пока делами занимаешься обед готов.
Цитата(Besta @ 21.1.2012, 3:05)

Замороженные овощи покупаю постоянно, они иногда очень выручают, кусочек мяса порезал, овощи, немного олив. масла, соль, специи, все в пакет для запекания и в духовку, пока делами занимаешься обед готов.
Ни разу не пробовала замороженные смеси в пакете для запекания готовить, я их тушу чаще..
А я предпочитаю сама замораживать на зиму фрукты и овощи.
Из фруктов морозила сливы (вынимала предварительно косточку), груши (тоже вынимала сердцевину), клубнику, ежевику, шиповник (потом чаек из него делаю зимой - профилактика простуды), персики (без косточки).
Из овощей - цветную капусту, морковь тертую, резаный кубиками огурец (зимой сразу в акрошку не размораживая бросаю, он вкуснее чем зимние тепличные огурцы), тыкву (разрезаю на кусочки и без кожуры), кабачок (кружочками и без кожуры), и конечно же - пучки зелени (укроп, петрушка) и щавель (в суп потом режу, добавляю, выходит как свежий!).
Главное при домашней заморозке - быстрая заморозка, чтоб не потерять вкусовые качества продукта. В этом помогает камера быстрой заморозки в холодильнике. И потом всю зиму добавляю мороженые фрукты в суфлешки-компотики для ребенка, а овощи - в рагу и супчики. Очень довольна!
Подумываю купить морозильную камеру, так как морозилки холодильника (она хоть и большая) - уже не хватает!
~PurpleRain~
13.2.2012, 16:19
Shevev
Я бы тоже замораживала.. ну это действительно нужно иметь огромный холодильник...
Василина
13.2.2012, 20:42
Да, действительно или отдельную морозильную камеру. Я морожу сама, но овощи расходятся еще до Нового года. Потом покупаю - очень довольна, с такими овощами готовлю почти все блюда. Нужно внимательно выбирать, чтобы не было в пачке кусков, ну и конечно срок годности.
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.2.2012, 16:19)

Shevev
Я бы тоже замораживала.. ну это действительно нужно иметь огромный холодильник...
А меня не только размеры холодильника останавливают. ) Обычная заморозка в обычном холодильнике никогда не обеспечит идеальной сохранности всего полезного и нужного в овощах, фруктах и так далее. Чтобы овощи максимально сохранили и полезные свойства, и аппетитный внешний вид нужна шоковая заморозка. Именно ее и используют при заморозке тех овощей, что мы покупаем в супермаркетах. А потому овощи, купленные в супермаркете, как это не смешно звучит, гораздо полезней тех, что мы замораживаем сами.
Мне кажется,что в замороженых овощах витаминов не меньше,чем в свежих,если конечно не замораживать их повторно после разморозки.Я в основном замораживаю смеси из овощей.Это очень удобно.Можно и в пиццу использовать,и как самостоятельное блюдо,да и в суп.Ещё я замораживаю тёртую морковь.Раскладываю её порционно по пакетикам и использую по мере необходимости,тем самым экономлю время на готовку.
~PurpleRain~
6.3.2012, 19:28
В этот раз взяли Замороженные смеси от компании Рудь..
была в шоке.. разочаровалась!
Пакетик на 400гр. - не дешевый
что мы видим на упаковке.. много овощей
правда каких и сколько вес не указанно!

Открываем- и садимся там где стаяли!
Развод чистой воды...
в пакете 3 маленьких брокколи, 3 маленькие капусты, и море морковки и льда конечно...
Морковки объелись! больше брать не буду и другим не советую!
Очень привлекают замороженные овощи, их смеси. Но покупаю нечасто, останавливает цена.
Иногда, конечно, можно купить. Хорошо покупать в зимнее время, когда нету свежего.
Хотелось бы иметь морозильную камеру и замораживать овощи с огорода.
Цитата(Саня @ 16.2.2012, 20:34)

А меня не только размеры холодильника останавливают. ) Обычная заморозка в обычном холодильнике никогда не обеспечит идеальной сохранности всего полезного и нужного в овощах, фруктах и так далее. Чтобы овощи максимально сохранили и полезные свойства, и аппетитный внешний вид нужна шоковая заморозка. Именно ее и используют при заморозке тех овощей, что мы покупаем в супермаркетах. А потому овощи, купленные в супермаркете, как это не смешно звучит, гораздо полезней тех, что мы замораживаем сами.
Ну тут можно поспорить. А вы уверены в том, что в супермаркете овощи несколько раз не размораживали и опять замораживали? Ведь не проверишь.
А по поводу шоковой заморозки согласна. У меня большой холодильник с отделением быстрой заморозки, поэтому могу замораживать сколько душе угодно
Цитата(Shevev @ 13.3.2012, 12:52)

Ну тут можно поспорить. А вы уверены в том, что в супермаркете овощи несколько раз не размораживали и опять замораживали? Ведь не проверишь.
А по поводу шоковой заморозки согласна. У меня большой холодильник с отделением быстрой заморозки, поэтому могу замораживать сколько душе угодно

Ну, вообще-то, проверить можно.. Первый признак того, что продукт подвергался повторной заморозке - комкообразность. Овощи в упаковке обязательно должны быть рассыпчатыми.
Вот
здесь есть ещё некоторые советы по выбору овощных смесей
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.2.2012, 17:19)

Shevev
Я бы тоже замораживала.. ну это действительно нужно иметь огромный холодильник...
Если позволите я Вас поправлю:морозилку.Для хранения продуктов длительное время в замороженном виде нужна даже не просто морозильная камера холодильника,а именно морозилка с температурой ниже -18*С.Хотя бы -24*С.
Мы осенью покупаем мешок моркови,мешок болгарского перца,тыкву.Все это чистим,режем до конечного размера и раскладываем на ровную поверхность(какая есть под рукой) тонким слоем и ставим в морозилку.Продукт замерзает,складываем его в пластиковые боксы или в пакеты,плотно закрываем и ...едим всю зиму.Достал и в суп или пиццу.
Есть правда одно но-у нас морозилка 300литров.Т.е. мы просто купили морозильный ларь для мороженого,поставили его на балкон и пользуемся.Температура внутри такого морозильника до -36*С(если немного не соврал).
Там же уже больше года хранится замороженное рыбное филе,кальмары.Все это тщательно герметизировано,чтобы запах не расползался.Очень удобная штука т.к. можно покупать по лучшей цене и использовать потом по мере необходимости.
Фрукты в сыром виде храним редко т.к. многие теряют товарный вид и неаппетитны.Фрукты доводим до кипения с сахаром,остужаем и замораживаем.Зимой редко что размораживается-расходится как фруктовый лёд.
~PurpleRain~
22.3.2012, 14:48
Интересно а на сколько у продуктов теряется витаминная ценность после морозильника..
Вот болгарский перец действительно ценность зимой..
Ягоды после морозилки обычно таят, их не очень удобно готовить, если только сразу в пирог или компот..
Действительно, ягоды после разморозки раскисают. Поэтому морожу целыми только облепиху. А вот малину, клубнику сразу перекручиваю или в блендере измельчаю и морожу в пакетиках на" замочках". Удобно зимой детям в йогурт добавить или просто со сметаной .
Овощи тоже стала морозить уже порезанные, причем сразу сортирую готовые овощные смеси- морковь, перец, помидоры, много зелени- все это в небольшие пакетики-и зимой готова заправка в щи, борщ. Достала в бульон кинула- все с удовольствием "свеженький" супчик едят.
Цитата(Antisinbad @ 19.12.2011, 6:12)

Зимой хочется овощей, которых так не хватает, поэтому овощные смеси приходят на помощь. Конечно, со свежими овощами они не сравнятся, но изредка можно поесть. И удобно когда гости приходят, можно быстро приготовить.

Точно, я считаю что это просто палочка выручалочка! Благое дело современные холодильники, просто скорая помощь на дому! Осенью в прошлом году мы огрузились грибами, много замариновала, а их все не убывает, пока почистишь да помоешь, сил нет...вот и пришло в голову их заморозить . Попытка не пытка, разложила по порциям в кулечки, думала хуже магазинных не будут! Это был мой первый опыт, получилось высший класс!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА зимой хочешь супчик или картошечку жареную в сметане с грибочками

!
От такой заморозки только польза!!! А магазинные замороженные овощи- фрукты нужно правильно выбирать , тогда и польза будет!!!
Цитата(Земфира @ 30.3.2012, 17:06)

Осенью в прошлом году мы огрузились грибами, много замариновала, а их все не убывает, пока почистишь да помоешь, сил нет...вот и пришло в голову их заморозить . Попытка не пытка, разложила по порциям в кулечки, думала хуже магазинных не будут! Это был мой первый опыт, получилось высший класс!

Земфира, а вот такие самостоятельно замороженные грибочки, они при разморозке получаются не водянистые?
А то купишь в магазине шампиньоны замороженные упаковку, разморозишь, а они такие водянистые и совсем не вкусные.
Я покупаю мороженые овощи довольно регулярно. Люблю овощное рагу делать, лечо, в супы добавляю. Но планирую летом заморозить самостоятельно. Хотела и прошлым летом сделать, да как всегда, к тому моменту, как надо было начинать закупаться овощами, был денежный кризис

Как там говориться: нет ничего более постоянного, чем временное отсутствие денег
Я одно время часто использовала овощные смеси из-за экономии времени и простоты приготовления, но они дороговаты и не все вкусные, к сожалению.
Цитата(paprika @ 9.4.2012, 9:04)

Я одно время часто использовала овощные смеси из-за экономии времени и простоты приготовления, но они дороговаты и не все вкусные, к сожалению.
Мне нравятся овощные смеси от производителя "Есть идея", особенно "Мексиканская" смесь.
А вот на днях решили попробовать взять смесь от другого производителя - "Краски лета" - там качество смесей значительно хуже, хотя ассортимент больше и цена немного выше
Я осенью забиваю морозилку ягодами, овощами, грибами и т.д. Весной всего этого уже нет. Покупаю готовые замороженные смеси овощей. В основном "Лечо", потому что люблю перец и помидоры. Или смотрю чтобы в составе отсутствовала картошка, было поменьше лука, моркови, это я могу и свежее добавить. А из замороженных грибов варю супчики, другое не получится.
У нас дома очень хорошо идут мороженые овощи, особенно Мексиканская или Гавайская смесь. Но, к сожалению, часто покупать не могу, для меня это дороговато, поэтому морожу сама. У меня в холодильнике нет быстрой заморозки, но все равно, лучше самой заморозить, чем ничего не употреблять. Морожу тоже все: зелень, тертую морковь, помидоры, цветную капусту, горошек, перец, вареные грибы. Помидоры хорошо в борщ и щи добавлять, а перец можно очистить, сложить один в один и заморозить целиком. Потом зимой делаю фаршированный перец, аромат - как от свежего, а не замороженного. Зелень и грибы добавляю всюду. С грибами можно и картошку потушить, и в пирог добавить. И, также, морожу много ягод и фруктов, стала мало закатывать компотов, варю из мороженых ягод, тоже экономия времени. А из черники - вареники зимой, милое дело.
А еще немного разбиваю в блендере ягоды: клубнику, малину, землянику или вишню без косточек, добавляю чуть-чуть сахара, раскладываю в маленькие ведерки с крышкой. Потом зимой достаешь - как фруктовое мороженое, у меня ребенок очень такое любит.
а мне не нравястя замороженные овощи, они какие-то ватные становятся после приготовления. Исключение составляет брокколи - её для дочки готовлю, хорошо кушает, а я не - не люблю.
А ягоды я тоже замораживаю сама, помою, высушу, по пакетикам разложу и в морозильник. Во вясом случае ягоды свои и чистые, можно прямиком в пироги класть, не то что магазинные. Купила как-то смородину - среди ягод мусор и грязь.
сейчас осталась черника, чёрная смородина и тыква в морозилке, до урожая съедим!
Цитата
а мне не нравястя замороженные овощи, они какие-то ватные становятся после приготовления.
Ну, это смотря как их приготовить. Если перетушить, тогда они, конечно, раскиснут и будут мягкими и не очень вкусными.
Из таких смесей очень вкусные запеканки получаются, например
Цитата(Lilie @ 11.6.2012, 16:59)

Ну, это смотря как их приготовить. Если перетушить, тогда они, конечно, раскиснут и будут мягкими и не очень вкусными.
Из таких смесей очень вкусные запеканки получаются, например

я про суп говорила, мне не понравился. Вот просто на пару - неплохо. Дайте рецепт уже, пожалуйста, Вы меня заинтриговали своей запеканкой!

уже дважды про неё говорите
Цитата(Kamilla @ 11.6.2012, 18:25)

я про суп говорила, мне не понравился. Вот просто на пару - неплохо.
Очень вкусно с овощной смесью получается сырный суп. Методом проб и ошибок для него я выбираю все-таки "мексиканскую" смесь, немного риса (смесь бурого и дикого или "4 риса") и плавленный сыр "Хохланд".
На пару мне нравится "китайская" смесь - овощи получаются вкусные и хрустящие. Пробовала её тушить - получилась каша.
Цитата
Дайте рецепт уже, пожалуйста, Вы меня заинтриговали своей запеканкой!

уже дважды про неё говорите

И запеканка..
Раньше делала так: на слой готового фарша выкладывается слой овощной смеси, затем помидоры кружочками и в духовку. За минут 10 до готовности залить запеканку смесью из 2-х яиц, тертого сыра и сметаны. Ну, и снова запекать уже до готовности. И овощи, и фарш обязательно посолить и посыпать приправками по вкусу.
Сейчас делаю тоже самое, но без мяса - тоже очень вкусно!
Цитата(Lilie @ 11.6.2012, 20:03)

И запеканка..
Раньше делала так: на слой готового фарша выкладывается слой овощной смеси, затем помидоры кружочками и в духовку. За минут 10 до готовности залить запеканку смесью из 2-х яиц, тертого сыра и сметаны. Ну, и снова запекать уже до готовности. И овощи, и фарш обязательно посолить и посыпать приправками по вкусу.
Сейчас делаю тоже самое, но без мяса - тоже очень вкусно!

Lilie, а какую смесь Вы используете для подобных запеканок?
Как добиться того, чтобы готовая запеканка держала форму при раскладывании в тарелки? мясо ведь внизу - это фарш, он не склеился яйцом...
Цитата(Kamilla @ 11.6.2012, 21:45)

Lilie, а какую смесь Вы используете для подобных запеканок?
Пробовала с разными, но больше всего пока нравится со стручковой фасолью, "мексиканской смесью" и с "весенними овощами".
Цитата
Как добиться того, чтобы готовая запеканка держала форму при раскладывании в тарелки? мясо ведь внизу - это фарш, он не склеился яйцом...

Да, нет

, все нормально получается и запеканка не разваливается совсем.
У меня в морозилке уже несколько недель лежит пакет с замороженной стручковой фасолью. Что из неё можно приготовить вкусное и полезное?
Цитата(Kamilla @ 14.6.2012, 13:50)

У меня в морозилке уже несколько недель лежит пакет с замороженной стручковой фасолью. Что из неё можно приготовить вкусное и полезное?

Ой, фасоль стручковая - один из любимейших мною продуктов
Из нее много чего можно приготовить: салаты горячие и холодные, потушить, поджарить или запечь.
Вот, например, просто и вкусно получается: фасоль потушить в сметане, посыпать сором и запечь в духовке
Цитата(Kamilla @ 14.6.2012, 14:50)

У меня в морозилке уже несколько недель лежит пакет с замороженной стручковой фасолью. Что из неё можно приготовить вкусное и полезное?

Я обожаю замороженную стручковую фасоль. Свежей зимой нигде не достанешь, а эта прямо палочка-выручалочка. Я ее готовлю максимально просто - обжариваю в масле до готовности, ну и солю, конечно. Масла можно лить немного, так что сильно жирно не получится, а вкусно очень! Правда, мужу моему почему-то не нравится, говорит, трава травой, но на вкус и цвет...) Мне больше достанется))
Цитата(Bukochka @ 20.6.2012, 5:24)

Я обожаю замороженную стручковую фасоль. Свежей зимой нигде не достанешь, а эта прямо палочка-выручалочка. Я ее готовлю максимально просто - обжариваю в масле до готовности, ну и солю, конечно.
я фасоль на пару готовлю со специями. Муж ест, и дочь (без специй), а я не могу. Видимо и правда
Цитата(Bukochka @ 20.6.2012, 5:24)

Правда, мужу моему почему-то не нравится, говорит, трава травой, но на вкус и цвет...)
Цитата
я фасоль на пару готовлю со специями. Муж ест, и дочь (без специй), а я не могу.
Может, просто стоит её иначе приготовить?
Я когда первый раз фасоль готовила, ни мне ни мужу не понравилось. А потом поробовала в салате с тунцом.. Ммм.. вкуснятина!
Цитата(Lilie @ 20.6.2012, 13:36)

Может, просто стоит её иначе приготовить?
Я когда первый раз фасоль готовила, ни мне ни мужу не понравилось. А потом поробовала в салате с тунцом.. Ммм.. вкуснятина!

в салате? расскажите подробнее, плиз. Я не сомневаюсь, что надо поинтереснее готовить, чем я
Цитата(Kamilla @ 21.6.2012, 23:36)

в салате? расскажите подробнее, плиз. Я не сомневаюсь, что надо поинтереснее готовить, чем я

Можно, я отвечу?

Я готовила такой салатик однажды на день рождения, там была фасоль стручковая отварная, яйца вареные и нарезанные кубиками и тунец консервированный, и заправлено все это по рецепту должно было быть не майонезом, а оливковым маслом... Ну что я хочу сказать... Гости меня не поняли и салат не оценили, и, честно говоря, я их поняла в тот раз
Может быть, имеется ввиду какой-то другой вариант салата с тунцом?
Цитата(Bukochka @ 22.6.2012, 6:12)

Можно, я отвечу?

Я готовила такой салатик однажды на день рождения, там была фасоль стручковая отварная, яйца вареные и нарезанные кубиками и тунец консервированный, и заправлено все это по рецепту должно было быть не майонезом, а оливковым маслом... Ну что я хочу сказать... Гости меня не поняли и салат не оценили, и, честно говоря, я их поняла в тот раз
Может быть, имеется ввиду какой-то другой вариант салата с тунцом?
дааа, неприятная ситуация
Цитата(Bukochka @ 22.6.2012, 5:12)

Может быть, имеется ввиду какой-то другой вариант салата с тунцом?
Да нет, именно этот салат я и имела ввиду.
Честно говоря, странно, что вам не понравилось - это один из самых любимых салатов у нас. Мы его и маслом и сметаной заправляем.. Всяко вкусно.
Мда.. на вкус и цвет - все-таки правильно говорится.
Kamilla, я бы все же посоветовала пробовать и самой оценить

Можно ещё
"Стручковую фасоль с грибами" попробовать, на мой вкус тоже очень неплохо
Вспомнила кстати еще один вариант приготовления фасоли, может, кому-нибудь пригодится. У нас на Дальнем Востоке так принято готовить папоротник, но с папоротником иногда бывает лень возиться, и тогда в игру вступает фасоль в стручках. Мясо, кому какое нравится, но лучше всего свинина, нарезанное небольшими кусочками, мелко нарезанную морковь и лук нужно обжарить в растительном масле до полуготовности, затем добавить фасоль, жарить минут пять, затем добавить соевый соус и тушить до готовности. Солить при этом блюдо не нужно, так как соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Очень вкусное и сытное блюдо.
Присоединюсь к разговоре о фасоли. Я знаю салат проще: отварные яйца, чеснок, фасоль и заправка по вкусу (я хоть и не любитель майонеза, этот салат заправляю именно им).
Зимой еще очень вкусно делать рис с овощами (фасоль, зеленый горошек, кукуруза и любые другие овощи). Варить овощной суп, зимой он особенно вкусный, а если кто-то приболел, только такие легкие супы у нас дома и кушаются.
А теперь по вопросу темы. Я на зиму морожу очень много чего. По порядку:
1) фасоль (для чего я уже описала);
2) зелень, даже иначе: много зелени. Замораживаю просто: помыла, порезала, утрамбовала в контейнеры. Применяю везде (от супов, до тушеного мяса);
3) кабачки. Режу небольшими кусочками. Применяю в рагу и яичнице. (очень вкусно, сначала обжарить кабачок, потом влить яйцо).
4) болгарский перец. Тоже морожу его много. Применяю в супах, рисе с овощами.
5) кукуруза. Отварила, обрезала ножиком. Применяю в рис с овощами, яичнице.
6) щавель. Помыла, порезала, сложила в порционный пакет. Применяю для зеленого борща. Зимой он даже вкуснее, чем летом.
7) помидоры.Тру на терку, переливаю в порционный пакет. Применяю в борщах (нравится мне, когда в борще свежий помидор). Кусочками. Применяю для пиццы.

синенькие (баклажаны). Помыла, порезала, сложила в порционный пакет. Применяю в рагу.
9) грибы (хоть и не овощи, но раз уж про заморозку, то гулять, так гулять). Отварила, заморозила. Зимой тушеная картошка с лесными грибами, восхитительно)
olechk_a, ничего себе - как много всего вы морозите!
А где всю эту заморозку храните? Простой морозилки от холодильника явно мало, чтобы такой продуктовый набор сохранить..
~PurpleRain~
21.8.2012, 17:14
Девочки .. думаю в самое время перчик замораживать
Я немного красного заморозила и немного зеленого.
Все думала как бы мне баклажаны заморозить.. это же такой ценный продукт зимой..
Но видимо не судьба, т.к. он потемнеет.
У кого то есть опыт баклажаны замораживать?