В детстве, моей любимой колбасой была Любительская, по 2 рубля 80 копеек, я любила из неё делать бутерброды с бородинским хлебушком
.
Тогда, не смотря на то, что колбаса была натуральная, она, так же как и сейчас не считалась продуктом полезным, ходили страшилки про крыс на мясокомбинатах
и байки про туалетную бумагу.
Время показало, что тогдашние возможные «добавки» не самое страшное, что может быть
, а нынешние, к сожалению, не являются байками и страшилками
, они вполне реальные, законные, написанные на этикетке.
Иногда, на нашем столе появляются колбасные изделия, в основном это варёная колбаса без сала или сосиски.
Да вкус этой гадости манит, в процессе поедания ощущаешь удовлетворение
, но после хочется еще и еще, оно и понятно, усилители вкуса делают своё дело, проходит еще немного время и мой организм благодарит меня за такой «подарок» болью со стороны поджелудочной
.
И это не от самой дешевой колбасы, 80 грн за кило, да на рынке хорошее мясо по 50-60 грн даже страшно подумать, что лежит в колбасе за 30-40
.
Как то читала про московскую колбасу, что в основном готовят её по классической рецептуре, но только с глютаматом, даже в самой дорогой, он всё равно есть, но не всегда об этом сообщается в ингредиентах. Были производители, которые отказывались от него, но их колбасу переставали покупать, потому что такая колбаса покупателю уже кажется не вкусной
.