Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колбаса
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2, 3
Kamilla
Цитата(CokiМаш @ 25.10.2012, 15:49) *
Для детки провариваю в подсоленной водичке, а потом запекаю в фольге. Предлагаю в виде бутербродов с овощами.

о, точно, фольга!!! я совсем забыла про неё smile.gif как раз хотела спросить, как можно мясо сделать, чтобы использовать вместо сосисок на завтрак. Это для мужа wink.gif
Акрина
Наверное мне повезло, но я не люблю колбасу (никаких видов). Почему повезло, потому что сомнений у меня не вызывает разве что колбаса, приготовленная собственноручно. Не хочу и своего ребенка приучать к ней.
10reseptymasha80
Да тут дело не в приучать, а в ее качестве. На мой взгляд приготовленная собственноручно куда лучше чем из магазина
Ahat
Цитата(CokiМаш @ 17.10.2012, 16:12) *
Я вместо колбасы предпочитаю запеченное мясо. У меня детка кушает с удовольствием.

Мясо запеченное - это замечательно, но вкуса колбасы или сосисок оно не заменяет, поэтому я иногда делаю сама домашнюю колбаску. Если мне хочется, чтобы структура мяса больше походила на структуру сарделек, сосисок или вареной колбасы, то прокручиваю мясо через мясорубку со специальной насадкой, сразу наполняя фаршем кишку. Если же задумано приготовление колбасы типа ветчинно-рубленной, то приходится действовать ручками, так как мясо для начинки не прокручивается, а нарезается вручную. Скажу я вам, что это очень вкусно, колбаса получается совсем как "краковская".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Акрина
Ммм... против домашней колбасы ничего не имею против!!! Сама не делала никогда, но вот бабушка моя всегда ею баловала причем именно вручную нарубленную. Я противница магазинной колбасы. Не думаю, что там много мяса))), а вот много чего вредного - 100%.
Katenka
У нас колбаса - обязательное блюдо на завтрак. Хотя иногда я покупаю копченое мясо - у нас оно примерно по одной цене с вкусной копченой колбасой. Сырокопченую покупаем по "праздникам" - уж больно дорогая, хотя порой хочется себя ею побаловать.
А по поводу вреда... У нас один знакомый работал на небольшом местном мясокомбинате. Так он говорил, что там в колбасу ничего такого особенного не добавляли.
Акрина
Цитата(Katenka @ 30.4.2013, 16:43) *
У нас колбаса - обязательное блюдо на завтрак. Хотя иногда я покупаю копченое мясо - у нас оно примерно по одной цене с вкусной копченой колбасой. Сырокопченую покупаем по "праздникам" - уж больно дорогая, хотя порой хочется себя ею побаловать.
А по поводу вреда... У нас один знакомый работал на небольшом местном мясокомбинате. Так он говорил, что там в колбасу ничего такого особенного не добавляли.

Моя бывшая знакомая работала раньше на мясокомбинате. Она меня успокоила, что никаких там крыс и т.п. не было, и очень стирильно. Но вот они из маленькой курочки могли сделать огромную курицу (в каком-то растворе ее держали, она в объеме увеличивалась), много чего рассказывала, после этого стараюсь, если уж и покупать колбасу (в основном это сосиски), то только этого мясокомбината (он в соседнем городе), и только ту, которую сотрудница сама покупала))).
Girina
Обожаю колбасу, но больше всего сосиски)))
Акрина
Цитата(Girina @ 14.5.2013, 21:45) *
Обожаю колбасу, но больше всего сосиски)))

Я в детстве обожала сосиски! Да и колбаса помню, тоже регулярно была... Но раньше не было такой "химии"... Зато, мне кажется, раньше не было такой стирильности на комбинатах...
Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 15.5.2013, 3:19) *
Я в детстве обожала сосиски! Да и колбаса помню, тоже регулярно была... Но раньше не было такой "химии"... Зато, мне кажется, раньше не было такой стирильности на комбинатах...


А мне почему-то кажется, что раньше на производстве строже было...
Акрина, Ир, ты ребенку давала пробовать колбасу/сосиски? Большинство наших знакомых дают детям все. Даже очень маленьким (только говорят, что покупают "детское").
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.5.2013, 11:27) *
А мне почему-то кажется, что раньше на производстве строже было...

Почему-то мне тоже так думается..

Цитата(Акрина @ 15.5.2013, 1:19) *
Я в детстве обожала сосиски! Да и колбаса помню, тоже регулярно была...

Я, кстати, тоже колбасе предпочитала сосиски smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 15.5.2013, 11:27) *
Большинство наших знакомых дают детям все. Даже очень маленьким (только говорят, что покупают "детское").

У меня племянница колбасу очень любит. Правда, сейчас, когда к нам в гости приходит, спрашивает "свое любимое мяско" (это тофу она так называет smile.gif).
Акрина
Елена Белашова, Лена), Сыну давала пробовать сосиску недавно. Самую дорогую, молочную (с нормального мясокомбината). Так он мясо не любит, а сосиску стрескал за милую душу... Меня это насторожило... Больше я не давала. Не думаю, что исключу такие сосиски из рациона полностью, но по-крайней мере сейчас не буду давать, пусть подрастет еще.
Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 15.5.2013, 16:16) *
Самую дорогую, молочную (с нормального мясокомбината). Так он мясо не любит, а сосиску стрескал за милую душу... Меня это насторожило... Больше я не давала. Не думаю, что исключу такие сосиски из рациона полностью, но по-крайней мере сейчас не буду давать, пусть подрастет еще.


Вот-вот... Дети обычно колбасу и сосиски именно так и трескают. Наши мясо тоже едят не всегда охотно, но от колбасы/сосисок не отказываются. У сестры, мне кажется, дочки слишком много этого переработанного мяса едят. Особенно меня пугают некоторые виды колбасы насыщенного малинового цветаsad.gif Я могу понять, когда готовят сами мясо, которое покупают, например, у знакомых, но не понимаю совершенно страсти к колбасным изделиям.

Людям вкусно, зачем отказываться...
У меня была ученица, ее мама работала на одной из крупнейших и известнейших фирм в Казахстане по производству колбас. У них было 2 производства: для своих и на продажу. Все работники были в курсе, что в колбасу добавляют кучу всяких усилителей вкуса, добавок, красителей. При чем это касается не только этой компании. Они все закупают эти "полезности" в одном месте и прекрасно знают, что у всех фирм "рыльце в пушку".

Муж моей сестры как-то на фирме этой кое-что по работе им исправлял (по кондиционерам), его угостили несколькими палками разной колбасы. Я тогда еще почти все ела. Так вот то, что в магазине мы покупали ОЧЕНЬ отличалось от того, что он принес домой.
Акрина
Цитата(Елена Белашова @ 16.5.2013, 5:28) *
Муж моей сестры как-то на фирме этой кое-что по работе им исправлял (по кондиционерам), его угостили несколькими палками разной колбасы. Я тогда еще почти все ела. Так вот то, что в магазине мы покупали ОЧЕНЬ отличалось от того, что он принес домой.

Уверенна, что такое везде...
Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 13:30) *
Уверенна, что такое везде...


Интересно, что мешает производителям сделать полезно и съедобно для всех? Я, например, готова платить дорого, если есть гарантия, что мой муж получит качественный продукт ТОЛЬКО из мяса и специй без красителей/консервантов и усилителей вкуса.

Я, конечно, понимаю, что дешевле кормить потребителя соей и манкой, крахмалом с дешевыми жирами и всякой непонятностью... Но это же неправильно и нечестно. Я такие вещи не хочу понимать и принимать.

Хотя те, кто покупает колбасу и сосиски постоянно и ориентируются более на дешевую цену, а не на состав, едва ли думают, насколько опасно и неправильно есть то, что они едят.
Акрина
Елена Белашова, меня тоже удивляет, что до сих пор не ориентируются на людей, готовых платить дороже за лучшее качество. Мне кажется таких все больше и больше...
Lilie
Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 14:13) *
меня тоже удивляет, что до сих пор не ориентируются на людей, готовых платить дороже за лучшее качество. Мне кажется таких все больше и больше...

Больше, но, видимо, пока не достаточно много для производителей. Ведь, как правильно Лена выше написала, в основном потребители ориентируются на цену, а не на состав.
Акрина
Цитата(Lilie @ 16.5.2013, 16:57) *
Больше, но, видимо, пока не достаточно много для производителей. Ведь, как правильно Лена выше написала, в основном потребители ориентируются на цену, а не на состав.

Согласна... Выход один - делать домашнюю колбасу))))). Хотя, я вообще колбасу не очень, поэтому мне легче))).
Шантерелль
Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 2:39) *
Хотя, я вообще колбасу не очень, поэтому мне легче))).

Я колбасу тоже не очень люблю)) Как-то неожиданно перестала её есть, да и вообще колбасные изделия, мне почему-то кажется, что они все так или иначе с какими-нибудь добавками... Больше предпочитаю сама приготовить мясо/рыбу, если что-то подобное хочется smile.gif

Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 1:39) *
Согласна... Выход один - делать домашнюю колбасу))))). Хотя, я вообще колбасу не очень, поэтому мне легче))).


Наш папа к ней и сосискам тоже равнодушен был всегда. Мы их покупали года 3 назад, когда нужно было быстро папу накормить. Сейчас не берем уже года 2 точно и как-то обходимся, ухитряемся в рекордные сроки ужин или завтрак с нуля организовать.

Муж отвык от покупных полуфабрикатов. Когда-то ел без проблем, а сейчас не может.
Акрина
А я, когда с мужем жила, у нас всегда сосиски были (дорогие, правда). Бывший муж любил на завтрак делать бутерброды в микроволновке (на батон майонез, кетчуп, сыр, сосиски) - это у него традиция была...
Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 15:35) *
А я, когда с мужем жила, у нас всегда сосиски были (дорогие, правда).


Мы тоже брали самые дорогие и бледные (по возможности "непривлекательные", где меньше красителей, по-хорошему, натуральные сосиски вообще должны быть серые и страшныеsmile.gif).
Шантерелль
Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 17:07) *
Мы тоже брали самые дорогие и бледные (по возможности "непривлекательные", где меньше красителей, по-хорошему, натуральные сосиски вообще должны быть серые и страшные smile.gif ).

Я раньше, когда раньше кушала колбасные изделия, по тому же принципу выбирала smile.gif Зато они куда более натуральны и менее вредно.
Nordz
Цитата(Акрина @ 16.5.2013, 22:39) *
Согласна... Выход один - делать домашнюю колбасу))))). Хотя, я вообще колбасу не очень, поэтому мне легче))).

Ну это не выход поскольку много людей просто не успеют. Этот выход уместен разве что для домохозяек, у которых всегда будет достаточно времени и терпения. А по поводу выбора колбасы многие правильно говорили, что лучше брать по дороже и я бы отдавал предпочтение сыро вяленой колбасе, она и качественней и вкусней.
yoola
Нам москвичам конечно больше в этом плане повезло - если хочешь переплатить, то можно найти и 100% натуральную, еще и эко
или наоборот вегетарианскую.. но вот только все равно ж там жира в несколько раз больше, чем в мясе, и все равно вкус ярче, чем у мяса - все ради того, чтобы было ооочень вкусно - а чем жирнее, тем нам вкуснее, это уж рецепторы так устроены -((

Вот даже если головой понимаешь, что это есть не стоит, надо ж было так постараться, чтобы при полном сознании все равно руки к ней тянутся.
Если бы не знала, как все эти бутеры на меня влияют, тоже каждый день их бы и ела.


Думаю, что более безобидный вариант - это сыровяленые, как испанский хамон - по крайней мере, знаешь точно что ничего не добавлено.
А из того, в чем невозможно себе отказать - это фуэт.. В Испании они стоили палка по евро, с плесенью на кожице, я так понимаю... пеницилин чтоли. У нас сейчас такая на каждом углу - наверное, если бы пришлось на необитаемый остров с одним видом - то это был бы фуэт -))
Lilie
Цитата(yoola @ 17.7.2013, 13:36) *
или наоборот вегетарианскую.. но вот только все равно ж там жира в несколько раз больше, чем в мясе, и все равно вкус ярче, чем у мяса - все ради того, чтобы было ооочень вкусно - а чем жирнее, тем нам вкуснее, это уж рецепторы так устроены -((

Что-то меня сначала волна возмущения захлестнула по поводу вегетарианской колбасы, а потом, поразмыслив трезво, поняла, что то, что она вегетарианская, совсем не значит, что есть её будут только вегетарианцы (они то как раз, скорее всего, её есть и не будут). А вот тем, кому мяса хочется, но по каким-либо причинам нельзя, она (колбаса), вероятно, очень даже подойдет..
Мюсля
Если честно колбасу последние годы стараюсь совсем не кушать и очень редко покупаю на праздники. Даже если в дорогу, уже стараюсь отбивные куриные взять......
Иногда правда бывают сосиски.....
olechk_a
Цитата(Елена Белашова @ 16.5.2013, 11:10) *
Интересно, что мешает производителям сделать полезно и съедобно для всех? Я, например, готова платить дорого, если есть гарантия, что мой муж получит качественный продукт ТОЛЬКО из мяса и специй без красителей/консервантов и усилителей вкуса.

Я, конечно, понимаю, что дешевле кормить потребителя соей и манкой, крахмалом с дешевыми жирами и всякой непонятностью... Но это же неправильно и нечестно. Я такие вещи не хочу понимать и принимать.

Хотя те, кто покупает колбасу и сосиски постоянно и ориентируются более на дешевую цену, а не на состав, едва ли думают, насколько опасно и неправильно есть то, что они едят.


А мне кажется, что дело не в том, что нет дорогих колбас. Они есть!
Но производители хотят заработать больше, поэтому постепенно удешевляют производство, а это, естественно, снижает качество продукта. Часто бывает, что когда продукт только появляется, то качество у него хорошее, а потом постепенно ухудшается.
Не знаю почему это, может народ слишком жадный, может контроль за производством слишком мягкий...
Я когда-то случайно услышала разговор главного технолога какого-то комбината и проверяющего их документацию:
- а это, что за добавка, для чего она?
- а эта добавка увеличивает массу ветчины!!!
Я даже задумываться не хочу ЧТО это(((
Елена Белашова
Цитата(olechk_a @ 21.11.2013, 18:50) *
А мне кажется, что дело не в том, что нет дорогих колбас. Они есть!
Но производители хотят заработать больше, поэтому постепенно удешевляют производство, а это, естественно, снижает качество продукта. Часто бывает, что когда продукт только появляется, то качество у него хорошее, а потом постепенно ухудшается.
Не знаю почему это, может народ слишком жадный, может контроль за производством слишком мягкий...
Я когда-то случайно услышала разговор главного технолога какого-то комбината и проверяющего их документацию:
- а это, что за добавка, для чего она?
- а эта добавка увеличивает массу ветчины!!!
Я даже задумываться не хочу ЧТО это(((


Тоже даже задумываться не хочу...
Мне почему-то казалось, что в ветчину невозможно ничего запихать, она по виду совсем мясная, ан нет...

Мы такую тенденцию тоже заметили, когда еще покупали мясные изделия. С каждой просмотренной передачей, с каждым отзывам все меньше и меньше вообще хочется иметь дело с производителямиsad.gif Я сейчас из мясных продуктов доверяю только одному источнику. Соседи моей свекрови имеют родственников в ауле, мы им часто отдаем вещи/мебель/технику и в знак благодарности они продают аби домашнюю конину, телятину, говядину по своей цене, но такое бывает нечасто (что с одной стороны хорошоsmile.gif). Если сравнивать магазинное и это - несравнимо.
Anton_Epifanov
А я Немецкие колбаски только ем последнее время,сам готовлю по рецептам. golod09.gifКолбасу есть вообще стало невозможно!!! to_take_umbrage.gif Только одно и тоже есть быстро надоедает, это всем давно известно.crazy.gif
Марищка
В детстве, моей любимой колбасой была Любительская, по 2 рубля 80 копеек, я любила из неё делать бутерброды с бородинским хлебушком give_heart.gif .
Тогда, не смотря на то, что колбаса была натуральная, она, так же как и сейчас не считалась продуктом полезным, ходили страшилки про крыс на мясокомбинатах mda.gif и байки про туалетную бумагу.
Время показало, что тогдашние возможные «добавки» не самое страшное, что может быть heat.gif , а нынешние, к сожалению, не являются байками и страшилками pleasantry.gif , они вполне реальные, законные, написанные на этикетке.
Иногда, на нашем столе появляются колбасные изделия, в основном это варёная колбаса без сала или сосиски.
Да вкус этой гадости манит, в процессе поедания ощущаешь удовлетворение crazy.gif , но после хочется еще и еще, оно и понятно, усилители вкуса делают своё дело, проходит еще немного время и мой организм благодарит меня за такой «подарок» болью со стороны поджелудочной wacko.gif .
И это не от самой дешевой колбасы, 80 грн за кило, да на рынке хорошее мясо по 50-60 грн даже страшно подумать, что лежит в колбасе за 30-40 bad.gif .
Как то читала про московскую колбасу, что в основном готовят её по классической рецептуре, но только с глютаматом, даже в самой дорогой, он всё равно есть, но не всегда об этом сообщается в ингредиентах. Были производители, которые отказывались от него, но их колбасу переставали покупать, потому что такая колбаса покупателю уже кажется не вкусной sad.gif .
Vacilica
Я колбасу не ем, но так было не всегда, поэтому могу о нашей ростовской продукции рассуждать не только со слов мужа smile.gif . Когда вернулись жить в Ростов, от сестры узнали, что самые лучшие колбасы производит РКЗ «Тавр». Мы, конечно, покупали не только его продукцию, дегустировали, сравнивали. Поняли, что сестра права, и как бы не были заманчивы рекламы и обещания от других производителей, достаточно один раз попробовать, чтобы долго не испытывать желание изменять «Тавру» scratch_one-s_head.gif . Они производят самую разную мясную продукцию, не только колбасу и сосиски, но здесь речь о колбасных изделиях, поэтому рекламирую сосиски Ганноверские.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Даже среди таврских они наиболее вкусные, но и по цене одни из самых дорогих mda.gif .

против путя
Цитата(Vacilica @ 13.2.2014, 13:10) *
Я колбасу не ем, но так было не всегда, поэтому могу о нашей ростовской ...не только колбасу и сосиски, но здесь речь о колбасных изделиях, поэтому рекламирую сосиски Ганноверские.
Даже среди таврских они наиболее вкусные, но и по цене одни из самых дорогих mda.gif .

Всё гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,только почему-то наши корольки не жрут с общего корыта,а кричат всё для ''людей''
Коты колбасу не хотят есть,о чём вы тут базарите
~PurpleRain~
Кстати.. была свидетелем, как уличная собака отказалась от "только что" купленных сосисок в супермаркете sclerosis.gif
Vacilica
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.2.2014, 18:45) *
Кстати.. была свидетелем, как уличная собака отказалась от "только что" купленных сосисок в супермаркете sclerosis.gif

О том и речь, что продукты разного качества бывают scratch_one-s_head.gif .
Мы на своих кошках проверяли - эти сосиски (Ганноверские) они едят, а про бездомных и говорить нечего. Если дома остаются не съеденные за сутки, то выносим лакомство, за которым выстраивается целая очередь, причём даже из тех. кто не ест кошачий корм и рыбу (есть и такие) smile.gif . Из варёно-копчёных колбас лучшей считаем «Финский сервелат», иногда берём «Московский сервелат», если первый отсутствует на прилавке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сырокопчёной колбасой балуемся редко, но пока предпочтение отдаём «Московской». Кстати, эту колбаску наша кошка не просто ест, а выпрашивает wink.gif .
В общем, девочки, если в Ростове окажетесь, знайте, что в «Тарских мясных лавках» можно найти что-то приличное smile.gif .
Vacilica
Муж отступил от привычных Ганноверских сосисок, новенького ему захотелось, соблазнился на слово «Пармезан» mda.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Купил аж две пачки. Теперь страдает, как доесть wink.gif . По цене они дороже (ещё бы, если учесть стоимость пармезана!), качество тоже нормальное, просто муж забыл, как попробовав этот сыр, кривился. Кошка, естественно, на этикетку не купилась, подрыгала лапой и гордо удалилась wink.gif .
nzam
Ну а мне выбирать не из чего. Колбасу я люблю, но здесь только недавно стали производить и дальше столицы эта колбаса не продается. А так в магазинах куриные импортные сосиськи в основном из Малазии. Редко бывают компании "Дюкс" - в России этой компании кур продают. Вот в январе нам перепала полукопченая колбаска российского производства аж 5 палок! Подруга привезла из Москвы. Мне больше куриная понравилась, а сыну - говяжья. Только кушаем мы все с маркой "Халяль", может поэтому колбаса была колбасой. Состав посмотрела мясо, специи, жир, соль и нитрит натрия, который является разрешенной добавкой Е250. Но мне больше нравится колбаса Набережно-челнинской птицефабрики. Они делают только куриную, но их полукопченая и ветчина очень вкусные. На кошке yes3.gif тоже проверяли. Она у мамы живет и привыкла, что ей все самое свежее дают - королева.
Вот остаточек в морозилке сохранился от привезенной колбаски, пензенская она оказалось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alyarobinss
А я стараюсь как можно меньше ее употреблять. Это переработанный продукт, обязательно содержит пищевые добавки. Лучше уже натурального мяса поесть.. i-m_so_happy.gif
kreativ
Цитата(alyarobinss @ 3.4.2014, 21:59) *
А я стараюсь как можно меньше ее употреблять. Это переработанный продукт, обязательно содержит пищевые добавки. Лучше уже натурального мяса поесть.. i-m_so_happy.gif


согласна..там столько ешек, что мне только после прочтения состава уже плохо)) детям вообще не даю ее. У нас вон у старшей (15лет) почти все в классе с гастритами хроническими , любители колбасы...
~PurpleRain~
Кстати, было доказано, те люди которые едят колбаску и другие копчености, пахнут не свежо )) ну потеем мы все, однако после поедения колбасок запах особенно не приятный )
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 22:22) *
Кстати, было доказано, те люди которые едят колбаску и другие копчености, пахнут не свежо )) ну потеем мы все, однако после поедения колбасок запах особенно не приятный )


Валь, а ты сама это тоже замечала?

А мы с девочками уже на форуме обсуждали, что если перейти на веганство/вегетарианство, то меняется запах пота. Я это на практике на себе почувствовала, не пользуюсь дезодорантами уже 4 года.
Марищка
Цитата(Елена Белашова @ 31.10.2014, 20:57) *
Валь, а ты сама это тоже замечала?

А мы с девочками уже на форуме обсуждали, что если перейти на веганство/вегетарианство, то меняется запах пота. Я это на практике на себе почувствовала, не пользуюсь дезодорантами уже 4 года.

Ну не знаю, я мясоед, а проблема неприятного запаха мне не знакома nea.gif , дезиками антиперспирантами уже давно не пользуюсь, когда то пользовалась да и то под воздействием рекламы убеждающей что вся беда в потных подмышках. Хотя копченостями и колбасами тоже не увлекаюсь don-t_mention.gif .
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 31.10.2014, 19:57) *
Валь, а ты сама это тоже замечала?

очень много по этому поводу ругалась с мужем )) влияния на запах человека колбас- очевидное
вообще колбасу не покупаем давно, только варенную.

Цитата
А мы с девочками уже на форуме обсуждали, что если перейти на веганство/вегетарианство, то меняется запах пота. Я это на практике на себе почувствовала, не пользуюсь дезодорантами уже 4 года.

Сейчас опять решились переключится на веганство- сыроедение.
mosking.gif у нас какое то позднее зажигание, как начинаться зима, так мы от мяса отказываемся
Изучаем сейчас питание сыроедов, но сыроедение, конечно, вряд ли потянем, но на веганство перейдем рано или поздно.
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 21:01) *
Сейчас опять решились переключится на веганство- сыроедение.
mosking.gif у нас какое то позднее зажигание, как начинаться зима, так мы от мяса отказываемся
Изучаем сейчас питание сыроедов, но сыроедение, конечно, вряд ли потянем, но на веганство перейдем рано или поздно.

Обычно к зиме наоборот на что-то более плотное тянет, в том числе и мясное smile.gif Сколько помню, у нас самое обилие мясной пищи на столе как раз зимой было. Летом больше фрукты/овощи smile.gif

А у меня не вышло на веганство перейти. Я тут около 8 месяцев вынужденно веганила, так за это время жутко соскучилась по молочке. Сейчас ем иногда, хоть и не так часто, как раньше - все-таки не до конца прошла моя странная перестройка организма don-t_mention.gif

Цитата(Марищка @ 31.10.2014, 20:18) *
Ну не знаю, я мясоед, а проблема неприятного запаха мне не знакома nea.gif , дезиками антиперспирантами уже давно не пользуюсь

У меня наоборот - мяса не ем вообще, но от дезодорантов отказаться тоже не могу, не гигиенично это smile.gif Так что не уверена, что дело только в колбасах/мясе/консервах...
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 31.10.2014, 21:13) *
У меня наоборот - мяса не ем вообще, но от дезодорантов отказаться тоже не могу, не гигиенично это smile.gif Так что не уверена, что дело только в колбасах/мясе/консервах...

Лиль, от дезиков может быть рак груди, потому что организмом предрасположено природой выводить лишнюю воду. Антиперсперантом поры закрываются и все не нужно, что должно выйти остается внутри.
Если есть кислый запах, окисление организма большое.. Можешь попробовать мыться в соде. Тоже интересный метод лечения организма, который тщательно скрывают от людей.
valeoexplorer
Люблю вареную в любом виде pleasantry.gif
oShulman
Я отучила домашних есть колбасу. На праздники приходится нарезки покупать, когда гости приходят, а так - не едим дома
Ahat
Цитата(Марищка @ 26.1.2014, 16:49) *
В детстве, моей любимой колбасой была Любительская, по 2 рубля 80 копеек, я любила из неё делать бутерброды с бородинским хлебушком.

О, Марищка, и моя тоже самая любимая - это любительская колбаска. Надо признаться, что я более лояльно отношусь к готовой мясной продукции, но иногда делаю колбасу сама и не потому, что она намного лучше по своим вкусовым качествам, в чем я сильно сомневаюсь, (нет возможности использовать необходимую технология в домашних условиях), а потому, что получается такая колбаса или сосиски гораздо дешевле при домашнем изготовлении. Естественно, для этого покупаю самое дешевое мясо, иначе никакой экономии не получится, а колбаска выйдет золотая.

Покупаю на рынке чистенькие говяжьи или бараньи кишочки, в зависимости от нужного мне размера сечения колбасы. Нарезаю кусочками мясо и вручную начиняю кишку, или прокручиваю через мясорубку с насадкой для колбаски, так фарш сразу заполняет кишку. Отвариваю (бульон можно потом использовать в качестве основы для супа), затем запекаю в духовке или в микроволновой печи. Вид у готовой колбаски получатся, как у копченой.

Кстати, для начинки подойдет не только мясо, замечательно вкусной получается домашняя колбаса с любыми субпродуктами: легкими, сердцем, печенью. А можно сразу со всеми этими субпродуктами вместе.

nzam
Цитата(Ahat @ 9.1.2015, 15:14) *
Покупаю на рынке чистенькие говяжьи или бараньи кишочки, в зависимости от нужного мне размера сечения колбасы. Нарезаю кусочками мясо и вручную начиняю кишку, или прокручиваю через мясорубку с насадкой для колбаски, так фарш сразу заполняет кишку. Отвариваю (бульон можно потом использовать в качестве основы для супа), затем запекаю в духовке или в микроволновой печи. Вид у готовой колбаски получатся, как у копченой.

Кстати, для начинки подойдет не только мясо, замечательно вкусной получается домашняя колбаса с любыми субпродуктами: легкими, сердцем, печенью. А можно сразу со всеми этими субпродуктами вместе.


Заинтересовала меня такая колбаска домашняя. Наташа, а ты туда какие специи добавляешь? Хочу попробовать сделать по в России. Есть у нас магазинчик где рубец и кишки продают очищенные. А то в Бангладеш мне их самой чистить приходилось. Ну очень неприятное занятие. Может даже удастся купить специальные для колбасок.
Ahat
Цитата(nzam @ 9.1.2015, 22:38) *
Заинтересовала меня такая колбаска домашняя. Наташа, а ты туда какие специи добавляешь?

Наташа, да какие хочешь специи можно класть. Я в основном использую зиру, кориандр, красный перец (острый) и черный перец. Много чеснока, но это на любителя. В общем, что тебе больше нравится и по вкусу, то и кладешь.

У меня еще осталось немного совсем бараньих кишок, но никак не соберусь их начинить, они сложнее в работе, так как узкие, можно только ручками работать, на насадку мясорубки они не налезают. Все ищу рецепт, как приготовить колбаски по-мароккански. Но, пока мне не везет. Все, что находится - не то. На рынке я видела какие они, их марокканцы продают готовыми, в смысле - сырыми.

А то, что написано в инете в рецептах - обычные колбаски, что уж там марокканского, не знаю. Должны же они чем-то отличаться от обычных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.