Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6-й кулинарный конкурс "летняя сказка"
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
ddd
Объявляем о проведении летнего кулинарного конкурса!

Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 1 августа по 1 сентября администрацией сайта "Повары Ру" проводится летний кулинарный конкурс.

Тема конкурса - ЛЕТНЯЯ СКАЗКА.
Пояснение: для признания "летним" блюдо должно содержать хоть один летний фрукт/овощ/ягоду. Совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. Разновидность блюда неограничена, от Азу до Ячневой каши - любая!

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Ольга
"Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru""

Это как? Фотошопом или фломастером?
ddd
ну например джемом
майонезом, соусом
на самом блюде или по краю тарелки - как угодно

это как в хороших ресторанах пишут на блюде "приятного аппетита от ...."
Alev
Цитата(ddd)
ну например джемом
майонезом, соусом
на самом блюде или по краю тарелки - как угодно

это как в хороших ресторанах пишут на блюде "приятного аппетита от ...."


Хм, скажу сразу - для меня будет нелегко, хотя по суповой "глади" пишу мешочком майонеза ласковые слова и рисую цветочки smile.gif
Так это мешочком майонеза да по супу... а джемом icon_surprised.gif , наверное очень надо качественный джем, а то сразу представляются ягоды вишни, которые лежат такими лантухами на краю тарелки изображая букву "о" icon_redface.gif
Alisa-108
Я думаю, что это слово можно выложить даже изюмом, не обязательно писать джемом.
Роскош
Хм... а если например фото уже есть, чуть раньше снято, а сейчас повтор сделать не получается, что тогда? Раньше то про натписи ничего не говорилось. А поучавствовать хочется, а то прошлый я пропустила.
Я думаю этот пункт на этот конкурс стоит отменить, и начать применять натписи со следующего конкурса.
ddd
ну причина введения этого пункта понятна - сразу отпадает возможность публикования не своих рецептов.
соответственно и скандалов с этим связанных не будет.

а разве сложно сделать блюдо специально для конкурса, а не брать что-то старое?
Роскош
Сделать то не сложно, но в последнее время катастрофически не хватает времени. Я не помню когда уже последний раз дома проводила более нескольких часов. В холодильнике скоро мышь повесится от голода.
torchun
Цитата(Роскош)
Я думаю этот пункт на этот конкурс стоит отменить, и начать применять натписи со следующего конкурса.


А чем следующий будет отличаться от нынешнего? smile.gif кто-нить еще скажет, что фотка есть, а подписи нет.
Ludmilochka
Ингредиенты:
1,5 л помидоров, пропущенных через мясорубку
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
6-7 баклажанов
6-7 свежей моркови
6-7 свежих зеленых перцев
4 луковицы
3 зубочка чеснока

Способ приготовления:
Пропустить помидоры через мясорубку, чтобы получить 1,5 л томата. Варить томат в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 15 мин. Добавить в томат 1 ст. ложку соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Перемешать. После этого добавить в томат морковь в виде круглой нарезки, перец в виде продольных долек и нарезанный кольцами лук. Варить в течение 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая массу. За 10 мин до окончания варки добавить баклажаны, предварительно нарезанные сначала круглыми дольками, а затем разрезанные на 4 части и мелко нарезанный чеснок. По окончании варки разложить салат в литровые стерилизованные банки. Закрыть металлическими крышками.
Кушать осенью, зимой, весной, вспоминая о прошедшем лете.
PS При одной варке получается 3 литровых банки. Надпись povary.ru сделала из баклажанов.



Alisa-108
Ludmilochka ты первая с конкурсным рецептиком. Молодечик, открыла сезон!
ddd
полсрока прошло, людмилочка лидирует
*tutu*
Pass
Патиссон фаршированный

Продукты: Патиссоны- 3 шт
Фарш - 0,5кг
Рис - 1 ст
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр

1. Срезаем верхушку у патиссонов, ложкой аккуратно вынимаем семена и мягкую середину.
2. Что бы фарш был не жирный, отвариваем его в виде фрикаделек. Отвариваем рис. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Все смешиваем. Начинка готова.
3. Начиняем патиссоны, посыпаем сверху сыром и накрываем верхушками - шляпками.
4. Из фольги под каждый патиссон делаем подобие мисочки, ставим туда патиссон и наливаем стакан воды.
5. Все это ставим в разогретую духовку до готовности патиссона. Приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!

torchun
Так, а вот и я со своим рецептом в преддверии уезда в Крым (все-таки успел!)
Кстати, на вариант рецепта натолкнул рецептик из конкурса "Игра с слова"
Итак, мой претендент:

"Волшебная медуза" (название придумали семейно)



Что делаем: для начала выпекаем нетолстый бисквитный корж. Рецепты у каждого свои, у нас - совсем простой, на все, про все - 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растираем с оставшейся половиной сахара добела. Смешиваем с мукой и осторожно вводим треть белковой пены. После этого масса становится более жидкой и в нее легко домешать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Тесто переложил в квадратную форму с бортиками. Духовку предварительно нагрел до t=150°C, поставить форму и прибавил температуру до 180~220°C.
Так, пока бисквит печется, порезал кубиками свежее яблоко, оборвал от винограда самые маленькие ягодки, порезал дольки грейпфрута и апельсина (мелко).
Есть у нас дома еще советских времен чистометалические вазочки для кремов, хороши тем, что имеют форму идеальной окуржности. В эти формочки закладываю свои фрукты, попутно заливаю кипятком купленную заранее в супермаркете упаковку желе "Тропик", после полного растворения кристалов агар-агара заливаю в формочки желе-раствор.
Формочки охлаждаю. Бисквит уже пропекся.
Желе в формочках застыло. Ошпариваю стенки кипятком и желе-полусфера аккуратно выкатывается на тарелку. А потом методом "прессования" вырезаю этими же самыми вазочками из бисквита круглые "таблетки".
Промазываю таблетки малиновым вареньем, плюс "стреляю" в центр из баллончика взбитых сливок и быстро насаживаю желейную сферу.
Ну в качестве украшения обсыпаю карамельной стружкой, что на Пасху паски посыпают.
Вот и все smile.gif
Семья оценила. Я даже не ожидал, что выйдет так хитрО.



А сейчас вот думаю: если бы не малой, можно было бы бисквит пропитать малиновым ликером icon_arrow.gif
ElenFist
Ludmilochka
Pass
torchun

Молодцы! Очень интересные рецепты! icon_cool.gif
Сама пока, к сожалению, болею - не до готовки сейчас...
nasstasya
Доброе утро!

Салат "Летние грёзы"

слоями укладывается в прозрачную миску:
1. листья салата нарезать или порвать руками
2. 1 банка(425 гр) белой фасоли
3. помидоры черри(либо обычные,но тогда их надо порезать)
4.стебель сельдерея(200 гр)
5. сладкий перец (2 шт)
6. отварное куриное филе(200 гр)
7. зеленый лук
Заправка: в 200 гр нежирного майонеза(можно несладого йогурта) добавить 2 ст. ложки молока, нарезанную петрушку,зелень сельдерея,белый молотый перец - перемешать.
Равно мерно распределить заправку по верхнему слою салат,накрыть и убрать в холодильник на сутки для пропитки.

Перед подаей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Надпись сделана из красной смородины.


ddd
осталось 10 дней!
ALFA
По-моему, нечего переживать, исходя из хронологии предыдущих конкурсов можно предполагать, что в последние перед опускающимся занавесом моменты на нас обрушится шквал феерических Летних Сказок! Я тут почитала, что обвиняются в корыстных мотивах охотники за призами - не знаю, можно ли упрекнуть людей в желании побеждать. А то, что они посещают наш форум - только плюс всем. Другое дело, что некоторые предложенные блюда ниже всякой планки эстетизма, и в сравнение с произведениями наших маститых кулинаров (все знают о ком я, не будем указывать пальцем) никак не идут. Да и обсказать все можно как-то поинтереснее, насчет волшебной кухни, кулинарные экзерсисы старой карги Ягг - вот пример, к которому не грех присмотреться. icon_idea.gif Но пусть совершенствуются! А вот блюдо с желейными медузами - очень даже летне-сказочное. Очень даже. Только по-моему, там не формочки-креманки, а формочки-пашотницы, зачем креманкам иметь сферические формы? Впрочем, к делу это отношения не имеет.
Жаль, что патиссоны уже зафаршировали, я б тоже могла их вплести в сказочный сюжет, но что ж, не будем вдаваться в тавтологии. Сказочница Арина Родионовна - ALFA
Мама



Фото в разрезе


Предлагаю вашему вниманию красивое, вкусное и очень летнее блюдо.

Баклажановый террин

Продукты :
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло

Способ приготовления :
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Лист для духовки смазать маслом, уложить порезанные баклажаны и перцы целиком. Запекаем при 220 градусах до готовности. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - запеченный перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор. Когда начинка кончится, заварачиваете свободные концы баклажан к середине, заварачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов !
ALFA
Мамочки, мои, вкуснотишш-ша-то, наверное небывалая!Судя по списку составляющих и процессу приготовления, это так и есть. Пока толко вопрос:по назначению блюдо как принимается - разбирается на кусочки, нарезается клиньями или же оно готовится порционно - на каждого предполагаемого едока? А, еще вот - название восходит своими корнями к какой народности, или же это новация ваша собственная? Террин -слово, ассоциирующееся с корнем "терра", глина, земля, или же еще с расписными террапинами (Дж. Даррелл, почитайте, очень интерсно пишет). Как было в действительности?
Мама
Для семейного употребления обычно делаю один большой и режем клиньями.(На фото он и есть)
Когда хочу "выпендриться" - маленькие порционные.
Вообще, размер зависит от длины пластинок баклажана.
А "террин" - это дословно :" запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре". В моем понимании - это ещё и форма - что-либо, внутри чего-либо.
ElenFist
Мама, чудесное блюдо! good.gif

ALFA!!!! Появилась, подружка!!! :Yahoo!: ПРИВЕТ!! :Rose:
ALFA
Цитата(ElenFist)
ALFA!!!! Появилась, подружка!!!   :Yahoo!:   ПРИВЕТ!! :Rose:
привет, привет, моя дорогая, золотая - если уж по кому соскучилась, так по тебе, твоему оптимизму. Я почему-то представляю тебя всемогущей не просто феей, а кем-то из разряда богов-олимпийцев!!! icon_cool.gif не считай меня представителем парнокопытной свинской братии за то, что не ответила на письмо - личка работает только в одностороннем режиме, а я особа скрытная, прилюдно конфужусь. Не поверишь, занесло меня в Евпаторию, так рассорившись со своим эскортом, хотела удрать в родной Херсон. а там, думаю, и в Одессу загляну - вот была бы встреча! Остановило только то, что на евпаторийских набережных я растратилась вдрызг, а так бы нагрянула!
Ты вот тут всех хвалишь, поддерживаешь и ободряешь конкурсные заявки новичков, а сама-то что? Хотя у тебя каждое блюдо шедевральное, наверняка удивишь нас, ЖДУ. Я сама не знаю, изваяю ли что, даже если и проявлю оперативность и выжму из своей извращенной и испорченной фантазии что-то эдакое, сфотографировать по-прежнему проблема, может, нарисовать шарж? Это было бы пикантно! smile.gif
ddd
поступили просьбы, продлить конкурс на один день, т.к. многие именно первого сентября собираются готовить что-либо замечательное.

не возражаю
Люсик
Цитата(ddd)
поступили просьбы, продлить конкурс на один день, т.к. многие именно первого сентября собираются готовить что-либо замечательное.


Дима, большое спасибо! Разумно и даже очень, для меня и моей семьи.
1 сентября -День знаний и дети идут в школу, 2 сентября у папы юбилей, так что только успевай готовить и лакомиться icon_wink.gif
ElenFist
Ну что ж... я, пожалуй, готова... O:-)

Летний кулинарный конкурс… А с чем у нас ассоциируется лето? С солнцем, теплом, щедрым урожаем овощей и фруктов. А ещё – с цветами, собирая которые в букет, мы ощущаем свою причастность к волшебству Природы.
Я тоже хочу сегодня подарить вам букет! Немного необычный…

Овощной букет



Для его "составления" нам понадобятся помидоры, сладкий перец, зелень, лук и салат для украшения. Для начинки - копченая рыба, сыр, брынза.
Помидоры надрезаем так, чтобы поделить каждый на 6 частей. Вынимаем серединку и заполняем помидоры начинкой. Для начинки копченую рыбу мелко нарезать, а сыр и брынзу натереть на терке. Смешать все, добавить немного мягкого сливочного сыра.



Разложить наши "тюльпаны" на блюде, украсить.



Это большое фото:



Каждый цветок, согласно традициям и поверьям, служит символом определенных чувств человека. Красный цвет - цвет жизни и любви, желтый – цвет благополучия. Само растение тюльпан символизирует счастье. Надеюсь, мои тюльпаны из помидоров доставят толику счастья Вам и Вашим желудкам! icon_cool.gif smile.gif

Alisa-108
Ну, матушка, поразила наповал! icon_surprised.gif Красотища!
Lorikk
Лена! Ну это действительно "Летняя сказка."Необыкновенная красота.Браво. icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif *welcm*
ElenFist
Ленчик, Лорочка, спасибо, девочки!
(смайлов пока нет, но тут поцелуй!)
Alisa-108
сырный террин с красным перцем


поставила рядом поварят, чтобы наверняка был наш сайт!

понадобится:

1 пачка (180 г) соленого крекера ( у меня был луковый)
50 г твердого тертого сыра
100 г сливочного масла
соль, перец

3 сладких красных перца
500 г творога
4-5 зубчиков чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
3 яйца
соль, перец
25 г быстро растворимого желатина

Приготовление

Крекер перетираем в мелкую крошку, солим, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем все растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Все хорошо прижимаем, слегка утрамбовываем.
Готовим творожную массу. Выпекаем перцы, снимаем с них шкурочку. В яйцах отделяем белки от желтков. Белки ставим на время в холодильник, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем сметану, майонез, натертый на терке чеснок и один красный перец, очищенный от семян. Все это хорошенько взбиваем на блендере. Массу выкладываем в мику добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной массой. Нарезаем остальной перец на небольшие кусочки и добавляем к творогу, солим и перчим. Нарезаем мелко базилик и добавляем туда же. Взбиваем булки в крутую пену и аккуратно выкладываем к творогу и все перемешиваем. Выкладываем творожную массу на слой печенья и отправляем все в холодильник для застывания на пару часов.
Украшаем террин взбитой сметаной по желанию.




ElenFist
Какая красота!!! Ленчик, браво! icon_cool.gif
Alisa-108
Цитата(ElenFist @ 29.8.2007, 2:04) *
Какая красота!!! Ленчик, браво! icon_cool.gif


Стралась, девочки! :smile:
Ольга
Красиво очень и вкусно, Лен! :-)
Lorikk
Леночка у меня только одно слово ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! super_smilies037.gif heart2.gif Сразила на повал.
Alisa-108
Ну, совсем захвалили! Побачимо, що люди скажуть. icon_exclaim.gif
Ольга
Летний рыбный бутербродный торт




Долго мы ждали, что ко Дню Рождения мужа друг наловит лосося или форели. Увы, не сложилось, пришлось рыбу к празднику покупать. Итак.

Нам понадобится

- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
- 2 баночки рыбы в собственном соку
- упаковка слабосоленого лосося
- вареные яйца
- мягкий плавленный сыр
- майонез
- сметана
- оливки
- большая булка для тостов



Приготовление

Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см.
С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной.



1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем.
2 начинка. Сливаем жидкость из рыбных консервов и разминаем вилкой с сыром и майонезом. Повторяем процесс.
Выложив последний 3 слой тостов (больше не уместилось), смазываем 1-ой начинкой.
Украшаем лососем, помидорами, огурцом, оливками. Ставим на ночь в холодильник. Перед праздником вынимаем из формы, выкладываем на листья салата, присыпаем бока и верх торта укропом.



А теперь вам придется поверить мне на слово, т.е на фотку ))). Я естесственно забыла на торте написать заветное слово. Хорошо, что успела о нем вспомнить. Так что то, что вы видите, это надпись из яиц - Povary icon_wink.gif



Приятного аппетита!
admin
ура, я первый хвалю!
успел на премьеру smile.gif
Ольга
Цитата(admin @ 30.8.2007, 11:18) *
ура, я первый хвалю!
успел на премьеру smile.gif

Мерсибо :-)
Burivushka
О, как я вовремя вернулась! Новый конкурс заканчивается! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!

Как обычно - один рецепт лучше другого, красотища необыкновенная!!!!!!!!!!!! heart2.gif heart2.gif heart2.gif

Попробую и я что-нибудь создать, если успею

ЗЫ Дима, а куда делся мой чудный котик-аватарчик?
Alisa-108
Оль, какая красотища! да уж будет сложно судить у всех такие шедевры!
Lorikk
Ну, девченочки, молодцы!!!!!!!!!!!!! Что не блюдо,то шедевр.Прям смотришь и обливаешься слюной.БРАВО.Прям не знаешь,как судить.Всем хочется дать первые места. :-P icon_razz.gif icon_cool.gif heart2.gif
ALFA
Elen Fist ----super_smilies037.gif это не просто букет, это САМО ЛЕТО, сокровища Агры, сверкающие самоцветно, оживший жостовский поднос! Конечно, каждый цветок имеет свое потаенное значение, но что нам тайны языка цветов, когда на язык просится такой цветник!!! icon_lol.gif heart2.gif
а уж розовый террин (вот, термин уж прочно вошел в мой обиход, САМООБРАЗОВАНИЕ - великая вещь!) - грандиозен, ему место если не в кулинарном Эрмитаже, так в музее восковых терринов мадамы Тюссовой super_smilies037.gif
Veera
Девочки, просто молодцы, столько шедевров- всё сразу хочется попробовать. icon_biggrin.gif
Burivushka
СамопалЪ

Блюдо так называется, потому что все инградиенты выращены сбственными ручками smile.gif (ну, кроме тарелки, горчицы.......и сыра со сметаной, которые сделала соседка)

Нужно
1 кабачок цуккини
4 помидора
4 огурца
2 перца
сыр, сметана, чеснок.

Кабачок режем кружочками и обжариваем, выкладываем этими кружочками дно и стенки мисочки. Далее слоями выкладываем порезанные тонко кружочками помидоры, огурцы, перец. Каждый слой чуть подсаливаем и промазываем соусом из 1 стакана сметаны 2 тертых зубчиков чеснока и ч.ложки горчицы. Прижимаем, даем настояться часок, сливаем образовавшуюся жидкость - и переворачиваем миску на тарелку. Получившуюся горку засыпаем тертым сыром, украшаем. Можно подавать холодным, как салат, а можно минутки на 3 поставить в микроволновку - и подвать как овощной гарнир.

ElenFist
Оленька,
Burivushka

Бесподобно, девочки!!
Красивые, аппетитные и по-настоящему летние блюда!! Молодцы! icon_cool.gif icon_cool.gif
Lorikk
Девочки! Хочу предложить свое блюдо.Правда,по сравнению с вашими шедеврами,мое немного уступает.Но главное не победа,а участие.А очень уж хочется поучаствовать.

Куриные грудки с рисом.

Куриные грудки- 4 шт.
Морковь- 4 шт.
1 большая луковица.
Перец красный- 1 шт.
Молоко,соевый соус,чеснок.
Рис 1 стакан.

Куриные грудки разрезать пополам и замочить на ночь в молоке и соевом соусе.Затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.Я еще посыпала порошком кари.Морковь 3 штуки потереть на терке,выдавить чеснок и добавить 1-2 столовых можки майонеза.Затем выложить на филе,добавить немного воды и еще протушить до готовности.
Рис отварить до полуготовности.Обжарить лук,морковь и перец.Выложить в сковороду рис и вместе с овощами еще протушить.

Приятного аппетита.
Alisa-108
Ларочка, хорошое твое блюдо, только почему фотку такую маленькую выставила? Скромняга!
Veera
ВЕЧЕР В БЕСЕДКЕ




Летом всегда хочется чего-то нежного и романтичного, быстро приготовив блюдо, можно наслаждаться в беседке журчанием ручья, благоуханием ароматов цветов на клумбах, стрекотанием кузнечиков и спокойно беседовать.
Для начала пройдём по грядкам и соберём созревший к августу урожай: цветная капуста, первые помидорчики, морковь, сладкий перец, укроп, яблоки, патиссон, лук.
Времени на приготовление тратить совсем не хочется, поэтому воспользуемся микроволновкой, в которой можно приготовить за считанные минуты.

Приготовление:
Взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке, уложить слоями.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, разложить по дну кувшина, присыпать кунжутом, специями.



2. Морковь натереть на мелкой тёрке.



3. Помидоры разрезать на четыре части, уложить спинками наверх.
4. Мелко порезать сладкий перец, уложить на слой помидор, посолить, посыпать специями и сухарями.



5. Сверху положить крупно порезанные яблоки, семечки вынуть, сеточкой нанести майонез.



6. Кувшин закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800МВ.
7. Пока готовятся овощи,из патиссона сделать тарелку, на крышечке аккуратненько вырезать название сайта.
Тем временем из микроволновки начинает чувсвоваться запах приготовленного блюда. Переложить в тарелку, украсить и пожелать приятного аппетита!

ElenFist
Ларочка, по-моему, ты зря скромничаешь! Чудесное летнее блюдо! heart2.gif

Veera, очень красиво и романтично!! icon_cool.gif
Veera
ElenFist
icon_cool.gif
Спасибо! icon_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.