Рецепт дня

Кабачковые блины

Автор: nzam

Кабачковые блины

Средний кабачок или цукини.
1 яйцо
1 ч. ложка пекарского порошка
соль по вкусу.
1 ст ложка растительного масла.
3 ст ложки йшгурта или сметаны
стакан...

Читать дальше (71)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Кабачковый тортик "Нежность"

Автор: aleksa_dn

Кабачковый тортик

Кабачок - 500 г

Огурец - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Олия - 100 г

Майонез - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль, перец по...

Читать дальше (2551)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Производство ковров в Казахстане

Рецепты :: Напитки алкогольные

Рецепты алкогольных напитков: вино, настойки, наливки и коктейли; ликер, бейлиз, глинтвейн, пунш, мохито и другие.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Холодный римский пунш

Холодный римский пунш

Опубликовано 23.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного)сок 2 апельсинов6 ст.л.рома1.В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.Всё перемешать,охладить.2.Заполнить пуншем стеклянные бокалы,в каждый влить по 1 ст.л. рома....

Читать дальше >> Холодный римский пунш (161)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Кампари" с апельсиновым соком

Опубликовано 22.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 40 г "Кампари"60 г апельсинового сока20 г сока лайма1 долька лаймапалочки корицыкубики льдаВ бокал положить кубики льда,залить их апельсиновым соком и "Кампари",сверху положить дольку лайма и корицу....

Читать дальше >> "Кампари" с апельсиновым соком (128)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коктель

Коктель " МАРГАРИТА "

Опубликовано 20.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 50 г ликера " Куантро "50 г текилы20 г сок лимоналедяная крошка1.Края бокала для мартини слегка увлажнить соком лимона и обмакнуть в крупную соль.2.Налить в бокал ликер "Куантро",текилу и засыпать льдом.Полить соком лимона.3.Украсить кружочком лайма....

Читать дальше >> Коктель " МАРГАРИТА " (124)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коктель

Коктель "МОХИТО"

Опубликовано 20.04.2016 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 60 мл белого рома "Бакарди"30 мл спрайта10 г коричневого сахара10 г свежей мяты0,5 лаймаколотый лёдВ бокал положить мелко нарубленную мяту и колотый лёд,посыпать коричневым сахаром, положить дольки лайма, залить ромом и спрайтом....

Читать дальше >> Коктель "МОХИТО" (125)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вино из яблок

Вино из яблок

Опубликовано 06.03.2015 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: ilvira

Этот рецепт еще не оценен. 1 Спелые яблоки.2 Сахар.3 Три герметические тары.4 Медицинская перчатка (резиновая).5 Мясорубка или соковыжималка.6 Немного терпения для начала.Доброе время суток! Сегодня я хочу вам рассказать о самом хорошем и старом напитке это вино. Все знают что вино появилось еще в древнее время много веков назад. Это царский напиток. Но вино из яблок делать на чили не так уж и давно вот сегодня я вам расскажу как можно в домашних условиях поставить вино самому, и радовать на праздники своих родных и близких.Многие виноделы не имея большого доступа к винограду они делают вино из яблок. Ведь к яблокам не так уж и тяжело получить доступ. Ведь яблок в нашей стране очень много. Я вам расскажу один гениальный способ.Подготавливаем яблоки не м...

Читать дальше >> Вино из яблок (536)
Комментировать (Комментариев: 0)

Апельсиновый ликер.

Апельсиновый ликер.

Опубликовано 04.04.2013 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Вредина

Отличный рецепт 3 больших апельсина, 300г. сахара,1 палочка корицы, 0,7л. водки.Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. У меня палочка корицы поломана на кусочки. Залить водкой, перемешать. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.Взболтать. Плотно закрыть.Поставить банку в темное прохладное место.Выстаиваться ликер будет 4 недели.Пару раз в неделю банку доставать и взбалтывать.Через месяц, достаем нашу банку из темного угла.Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин. И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису, или добавлять в выпечку.  ...

Читать дальше >> Апельсиновый ликер. (1606)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кофейный ликер.

Кофейный ликер.

Опубликовано 08.03.2013 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Вредина

Отличный рецепт 50 г. свежемолотого кофе, 350г. сахара,500мл. качественной водки, 450мл. воды.Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.Через неделю ликер процедить через сложенную вдвое марлю.Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.Перелить ликер в бутылки.  ...

Читать дальше >> Кофейный ликер. (1067)
Комментировать (Комментариев: 6)

"Дамский" травяной ликер

Опубликовано 14.07.2012 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Valerie-Istomina

Отличный рецепт

  • Листья малины - 10 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья черноплодной рябины - 10 шт.
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лимонная кислота - 1 ст. ложка
  • Водка - 0.7 литра
1. Листья малины, вишни, черной смородины и черноплодной рябины тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. 2. Довести будущий ликер до кипения. 3. Кипятить в течение 10 минут. 4. После этого плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов. 5. Получившийся отвар процедить (постараться это сделать как можно тщательней, чтобы не осталось осадка), листья выкинуть. 6. Растворить в получившейся жидкости полкило сахара, 1 ст. ложку лимонно...

Читать дальше >> "Дамский" травяной ликер (2900)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Настойка-коктейль «Лимонка»

Настойка-коктейль «Лимонка»

Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Лимон- 3 шт.
  • Мед темный- 3 толовые ложки
  • Коньяк- 200-300 мл.
 1)Лимон отчистить от шкурки, и порезать квадратиками 1-1,5 см. 2)В лимон добавить мёд и коньяк 3)Дать настояться сутки в комнатной температуре.

Читать дальше >> Настойка-коктейль «Лимонка» (4694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочное вино

Яблочное вино

Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 6 кг яблок, лучше зимних сортов 2 кг плюс 1 стакан сахара 100 г изюма1 средний спелый гранат водкаНачинайте готовить за 1 месяц до подачи.Пропустите яблоки через мясорубку, предварительно крупно их нарезав и удалив сердцевину. Добавьте в получившуюся массу 2 кг сахара, зерна граната и изюм. Перемешайте.Сложите в стеклянную бутыль. Наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку, плотно оберните ее низ полотняным бинтом или пластырем. Поставьте в темное место.Через 3 недели процедите вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Мезгу отожмите и верните в бутыль. Добавьте 1 стакан сахара, закупорьте и оставьте еще на 1 неделю. Вновь процедите через влажную марлю. Закрепите вино водкой из расчета 60 мл на 1 л вина. Разлейте по буты...

Читать дальше >> Яблочное вино (1394)
Комментировать (Комментариев: 0)

Малиновый сбитень

Малиновый сбитень

Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 250 г меда200 мл малинового сока10 г свежих дрожжей2 бутона гвоздики1-2 палочки корицы1 см свежего корня имбиряНачинайте готовить за 1 месяц до подачи.1. Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.2. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.3. Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам....

Читать дальше >> Малиновый сбитень (1119)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бейлиз

Бейлиз

Опубликовано 08.11.2011 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Вишенка

Отличный рецепт 1 плитка горького шоколада 300 мл сливок не ниже 20% 1 банка сгущеные сливки с какао или кофе  0,5 л водки  Шоколад растопить Сливки взбить добавить сгущеные сливки и взбивать все 5 минут

Читать дальше >> Бейлиз (3122)
Комментировать (Комментариев: 2)

Бейлиз 2.

Бейлиз 2.

Опубликовано 08.11.2011 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Вишенка

Отличный рецепт 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст.л. растворимого кофе 0,5 банки вареной сгущенки 400 г.концентрированного молока без сахара 1 пакетик ванилина  Все взбить 5 минут. добавить 300 г. водки .

Читать дальше >> Бейлиз 2. (1805)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слабоалкогольный напиток

Слабоалкогольный напиток "Сангрия"

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. вино красное - 1,5 стаканасок яблочный осветленный - 1,5 стаканамандарин - 1/2 штапельсин - 1/2 шткиви - 1/2 штяблоко - 1/2 шт1. Налить в емкость вино. Добавить сок и фрукты нарезанные средне.2. Емкость закупорить. Хорошо взболтнуть. Оставить на минимум 4 часа настаиваться....

Читать дальше >> Слабоалкогольный напиток "Сангрия" (2027)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Глинтвейн".

Опубликовано 18.12.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: Вредина

Отличный рецепт 1,5 литра красного сухого вина,сок и цедра 1 апельсина, сок и цедра 0.5 лимона,3 ст. ложки сахара, палочка корицы, несколько ломтиков имбиря, пара горошков черного перца,щепотка тертого мускатного ореха,пара гвоздичек.    В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.Влить вино, нагреть, до дымка, но [u][b]не кипятить[/b][/u]![URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1012/59/d62013c5b311.jpg[/IMG][/URL]Разлить по чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом праздника!  ...

Читать дальше >> "Глинтвейн". (2571)
Комментировать (Комментариев: 0)

Арбузный мохито

Арбузный мохито

Опубликовано 21.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: kensla

Отличный рецепт 45 мл светлого рома небольшой ломтик спелого арбуза 5-7 листочков мяты 2 ч.л. мелкого сахара 30 мл лаймового сока содовая (газированная минеральная) вода1. Заранее охладите бокал хайбол. 2. Мякоть арбуза протрите через сито. Положите в шейкер мяту с сахаром и частью лаймового сока, растолките мадлером. Наполните шейкер льдом на 3\4, добавьте ром, арбузное пюре и оставшийся сок лайма. Закройте шейкер и потрясите 15-20 сек. 3. Процедите коктейль в охлажденный бокал, наполненный колотым льдом, долейте содовой и подавайте с соломинкой....

Читать дальше >> Арбузный мохито (3155)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кайпиросса

Кайпиросса

Опубликовано 21.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: kensla

Этот рецепт еще не оценен. 40 мл кашасы половинка лайма 1 ч.л. сахара 4 ягоды клубники1. Заранее охладите бокал рокс. 2. Лайм нарежьте вместе с кожурой, положите в бокал, добавьте сахар и потолките мадлером или обратной стороной барной ложки. 3. Из 2 ягод клубники приготовьте пюре, добавьте к лайму.Оставшуюся клубнику порежьте и вместе с колотым льдом положите в бокал. 4. Налейте кашасу и перемешайте. Подавайте немедленно....

Читать дальше >> Кайпиросса (2019)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мохито

Мохито

Опубликовано 01.08.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: leno4ka

Отличный рецепт Спрайт - полстакана, Водка(ром) - 50гр, мята, лайм - половина, сахар - 1 ч.л., лед  половину лайма(лимона) нарезать кубиками, растолочить с мятой и сахаром, добавить 50гр рома, полстакана спрайта, остальное лед....

Читать дальше >> Мохито (4218)
Комментировать (Комментариев: 2)

вишнево-медовая  наливка

вишнево-медовая наливка

Опубликовано 29.07.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: WIND

Отличный рецепт вишня 2 кг 1 стакан меда 1 л водкиОчистить вишню от косточек, уложить в 3-х литровый бутыль, добавить 1 стакан меда цветочного и залить литром водки. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 14 дней. После означенного времени процедить, наливка готова , а вишню можно использовать как отличнуб добавку к десертам( мороженное например)...

Читать дальше >> вишнево-медовая наливка (3512)
Комментировать (Комментариев: 3)

Клубничная наливка

Клубничная наливка

Опубликовано 29.07.2010 в разделе: "Напитки алкогольные"
Автор: WIND

Отличный рецепт 2 кг клубники 2 стакана сахара 1 литр водкиклубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровый бутыль, доьавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить  в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов (просто бесподобный вкус)...

Читать дальше >> Клубничная наливка (7184)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 272Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14

Сейчас на сайте 409 гостей и 0 пользователей.