Лучший рецепт

Форель - королева стола!

Автор: софико

Форель - королева стола!

форель

соль

сахар

Самое главное это выбрать рыбку побольше - в идеале от 2,5 до 3 кг.

Наберитесь терпения и разделайте ее. Порежьте на порционные кусочки. 3...

Читать дальше (6294)
Комментировать
(Комментариев: 6)

Спонсоры

Как починить иммунитет

09.11.2008
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияСлово "иммунитет" настолько у всех на слуху, настолько въелось в сознание, что мы не задумываясь произносим: "слабый иммунитет", "хороший иммунитет", "поднять иммунитет" и т.д. Что же такое иммунитет?

Если кратко — это мощная внутренняя сила, которой природа наделила все живые существа, в том числе человека. Сила эта помогает нам освобождаться (именно так переводится латыни слово "иммунитет") от последствий множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всевозможные недуги. Иммунная система - вещь тонкая: она реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и внутренней среды организма.

К сожалению, сама жизнь провоцирует появление брешей в иммунной броне. Токсические вещества, скопившиеся в воздухе, воде, растениях — буквально во всем, что нас окружает, действуют в первую очередь на иммунитет, и ослабленный организм уже не в силах противостоять техногенным бедам. С этим явлением хорошо знакомы врачи. Пытаясь справиться с инфекциями, они все чаще наталкиваются на повышенную резистентность микробов к антибиотикам и сверхдозы последних здесь бессильны.

Отчасти беде можно помочь, поменяв образ жизни, но только отчасти. Если поломки иммунитета глубоки, их не устранишь морковными салатами или бегом по утрам. Тут требуется вмешательство медицины. Именно для таких случаев фармацевтическая наука разработала препараты, которые называются иммуномодуляторами. Лишь некоторые из них обладают поистине драгоценной способностью не только восстанавливать иммунитет, но и поглощать в организме продукты обмена, токсические вещества и радионуклиды, действовать как сорбенты.

Не менее важна их антиоксидантная и мембраностабилизирующая способность: укрепляя "прохудившиеся" клеточные мембраны и нейтрализуя агрессивные кислородные радикалы, иммуномодуляторы ставят барьер аллергии и воспалению. Что и говорить, иммунитет - вещь действительно тонкая. Иммуномодуляторы идеально соответствуют невообразимой сложности и хрупкости иммунной системы человека и как дирижер управляют всеми инструментами этого большого оркестра. Нужны ли другие свидетельства их незаменимости?

www.km.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 212 гостей и 0 пользователей.