Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
20.11.2019 Автор: Lilie
Все еще верите, что холодильник идеально сохранит свежесть, вкус и пользу каждого продукта на своих полках? К сожалению, это не так. Понятно, что продукты вроде свежего мяса или рыбы, молока, творога или йогурта вопросов не вызывают, их лучше отправлять в холодильник сразу. Однако функциональность и удобство этого кухонного девайса провоцируют нас складывать туда практически всё подряд и совершенно без разбора. Некоторые продукты не просто нежелательно прятать в холодильник - их однозначно стоит вынуть от туда прямо сейчас, ибо им холодный способ хранения однозначно не на пользу. Итак, пора привести свой холодильник в порядок!
Овощи
Кожица сладкого перца теряет хруст при хранении при низких температурах.
Хранение огурцов в холодильнике сделает их более водянистыми. Если вы всё же решите убрать их в холодильник, постарайтесь минимизировать влажность, например, убрав их пластиковую емкость.
Лук и чеснок надо хранить в прохладном и сухом месте (но не в полиэтиленовом пакете), в холодильнике они станут мягкими и быстрее заплесневеют.
Картофель также стоит вынуть из холодильника, переложить в бумажный пакет и убрать в сухое прохладное место.
Хранение помидоров при комнатной температуре обеспечит их оптимальный вкус и сочность. В холодильнике без ущерба для вкуса он продержится всего пару дней - так что ешьте его вскоре после покупки.
Кабачки, тыква и баклажаны не так быстро портятся в холодильнике, однако тоже холодной влаге холодильника предпочитают сухость и тепло.
Зелень
Любую зелень лучше всего использовать сразу после покупки. Если же возникла необходимость её сохранить, поставьте её в воду и оставьте при комнатной температуре. В холодильнике зелень быстро завянет, растеряв не только аппетитный вид, но и всю пользу.
Фрукты, сухофрукты и орехи
Авокадо, равно как и бананы, быстрее достигнет максимальной зрелости при комнатной температуре. Так что холодильник определенно не является подходящим местом для них.
Дыню и арбуз также следует оставить при комнатной температуре. В холодильник их следует отправлять только после нарезки, обязательно чем-то прикрытыми и не более суток.
Яблоки быстро потеряют свой вкус и аромат, если оставить их в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, ничем не накрывая.
Для орехов и сухофруктов холодильник - слишком влажная среда. Их следует хранить в герметичном контейнере в месте, где темно и не слишком тепло.
Растительные масла и соусы
Оливковое и любое другое раст. масло следует хранить в прохладном темном месте.
Соевый, томатный и любой другой не сливочный соус можно хранить в шкафу на полке при комнатной температуре. Только сливочные приправы должны храниться в холодильнике.
Хлеб и выпечка
Хлеб и выпечка после пребывания в холодильнике станут черствыми, жесткими и безвкусными. Хранить их нужно в хлебнице либо в бумажном пакете при комнатной температуре.
Шоколад
Шоколад и конфеты максимально раскроют свой вкус только при хранении при комнатной температуре в темном и сухом месте. В холодильнике они теряют влагу и "седеют".
Мед
Это единственный продукт, хранить который можно вечно. Где бы вы его ни держали, он идеально сохранит не только свой вкус, но и пользу. Посему в холодильник его ставить просто незачем, там он только станет более твердым.
--
Подготовлено по материалам delish.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|