Лучший рецепт

Ачар из манго

Автор: nzam

Ачар из манго

манго неспелое 1кг

масло горчичное 100 мл

смесь специй пол чайной ложки (черная зира и шамбала)

коричневый сахар 300-500 гр

жгучиу красный молотый перец 1-2 чайные л...

Читать дальше (1608)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как температура, масло и сахар влияют на вашу выпечку

18.10.2019
Автор: Lilie

Если вы из тех, кто никогда не следует рецепту, это статья для вас. Игра с ингредиентами и техникой — смелый шаг, особенно когда речь идет о выпечке. Нравится вам это или нет: выпечка — это наука. Стоит изменить одну маленькую переменную, и вы можете получить совершенно непредсказуемый результат.

 

Однако это не значит, что пробовать и экспериментировать нельзя. Иногда от правил можно отступить, но при этом всё же желательно иметь общее представление о всех традиционных составляющих выпечки.

Процесс изменения рассмотрим на шоколадном пирожном.

1. Температура

Большинство рецептов требуют выпечки пирожных при температуре 190-200. Если ваша цель — нежный мякиш и хрустящий верх, придерживайтесь этой температуры. Пирожные, испеченные при меньшей температуре, будут доходить до готовности дольше и станут более жевательными по текстуре.

 

2. Коричневый сахар против обычного сахарного песка

Коричневый сахар придает выпечке нотки карамели и патоки. Кроме того, он несколько влияет на текстуру пирожных, делая их менее пышными и чуть более плотными.

 

3. Тип жира

Если вам нужна более плотная и тягучая текстура, раст. масло лучше сливочного.

 

4. Масло сливочное

Растопленное или размягченное масло? Последнее делает выпечку менее легкой. Пирожные, приготовленные из растопленного масла, имеют тенденцию быть более пышными и дают более яркий вкус и аромат.

 

5. Шоколад против какао-порошка

Для пышных пирожных лучше всего использовать растопленный шоколад. Растапливать шоколад при этом нужно на паровой бане с добавлением молока либо масла. Использование растопленного шоколада также приводит к получению более равномерного и мягкого вкуса. Но он не будет таким богатым и ярким, как если бы вы использовали какао-порошок. Для идеальной шоколадности лучше всего использовать и шоколад, и порошок.

 

6. Стекло против металлической формы для выпечки

В общем, металлические формы для выпечки, в идеале алюминиевые, хорошо отводят тепло. Это также означает, что выпечка будет быстрее остывать после извлечения из духовки. Стекло имеет тенденцию быстрее сжигать выпечку. И как только стеклянная форма нагревается, она остается горячей долгое время. Что означает, что ваши пирожные будут дольше охлаждаться. Плюс увеличенная площадь формы приводит к сокращению времени выпекания теста в стекле.

 

--

Подготовлено по материалам delish.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 609 гостей и 0 пользователей.