Рецепт дня

Alcatraz

Автор: kzemlyanichka

Alcatraz

Сегодня все больше людей не желает жить рутинной жизнью и знать только одну дорогу: с дома на работу и в обратном направлении. Мы живем только один раз и очень важно наполнить свое существование не...

Читать дальше (4)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Безе

Автор: Murlyka

Безе


4 белка
1 стакан сахара
Отделить белки от желтков, надо чтобы белок был очень холодный, взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, взбивать пока масса н...

Читать дальше (1416)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

7 продуктов, которые не стоит измельчать блендером

01.08.2019
Автор: Lilie

7 продуктов, которые не стоит измельчать блендеромБлендер - чрезвычайно полезный прибор на кухне, который позволяет готовить различные смеси для разных видов пищи. Однако, хотя некоторые продукты идеально подходят для использования блендера, есть также список продуктов, которые могут либо сами потерять свои полезные свойства или аппетитный внешний вид, либо попросту испортить ваш прибор.

Итак, вот некоторые виды пищи, которые не стоит класть в блендер.

 

1. Орехи

Орехи или другие твердые продукты, такие как кофейные зерна или какао-бобы, не следует помещать в блендер. Перебить их довольно сложно и существует вероятность того, что они блокируют лезвие и сломают прибор. Или же, если двигатель и лезвие достаточно мощные, чтобы смешать их, на выходе вы получите не сыпучую смесь, на которую рассчитывали, липкую густую пасту. Лучше всего положить такие продукты в мельничку.

 

2. Зелень при комнатной температуре

Натуральные соки приносят много пользы для вашего здоровья, а те, что получают из зелени, довольно часто встречаются в последнее время. Будьте осторожны, не добавляйте в блендер зелень комнатной температуры - лезвия блендера от неё не пострадают, но совершенно точно придадут вашему полезному коктейлю не самый аппетитный коричневый цвет, плюс такой напиток растеряет всю пользу.

Чтобы сохранить натуральный цвет сока, перед измельчением поместите зелень в морозильную камеру примерно на пять минут.

 

3. Слишком замороженные плоды

Конечно, некоторые основные ингредиенты при создании смузи - это замороженные фрукты. Хотя они восхитительны и просты в приготовлении, вам не следует помещать их в блендер, когда они полностью заморожены. Это может привести к поломке блендера, либо по итогу вы получите смузи с ледышками.

Исправить ситуацию может предварительная частичная разморозка фруктов.

 

4. Продукты с косточками

Хотя это кажется очевидным аспектом, многие не достаточно тщательно проверяют кусочки курицы или рыбы на наличие костей при добавлении их в блендер. Проще говоря, если вы хотите приготовить мясной/рыбный фарш, убедитесь, что вы удалили из продуктов все кости.

 

5. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры можно вводить в блендер, только если вы используете новый высокопроизводительный прибор. В противном случае их текстура может заблокировать блендер. Чтобы безопасно смешать их, вы можете вымочить их в воде, прежде чем измельчать.

 

6. Отварной картофель

Если перебить картофель или другие овощи подобной текстуры блендером, вы получите вязкую, клейкую, неприятную на вид и вкус массу. По этой причине рекомендуется не использовать блендер для приготовления картофельного пюре.

 

7. Чрезвычайно горячие жидкости

Если вы добавляете очень горячие жидкости в блендер, возможно, что пар вызывает взрыв смеси. Это может вызвать не только большой беспорядок на кухне, но и ожоги кожи.

 

--

Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 688 гостей и 0 пользователей.