Лучший рецепт

Сыр "Панир"

Автор: Lorchen

Сыр

молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка

1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым...

Читать дальше (4024)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры Пуэр на chabao.ru

Основные кулинарные тренды 2019

25.03.2019
Автор: Lilie

Основные кулинарные тренды 2019Это может показаться удивительным, но в еде, равно как и в индустрии моды, периодически появляются новые тенденции, которые так или иначе влияют на наш ежедневный выбор продуктов питания и напитков. И в этой статье мы поговорим о том, что же вы должны есть прямо сейчас, чтобы стать «модницей тарелки». Вот новые кулинарные тенденции.

 

1. Никаких пищевых отходов и увеличение срока хранения свежих продуктов

Что делать с продуктами, срок хранения которых крайне мал, а готовить из них в ближайшее время вы не собираетесь? Промышленность наконец решила эту проблему! Квебекский центр развития биопродуктов разработал технологию, позволяющую увеличить срок хранения свежих продуктов в три раза. Это экологически чистая и безопасная для здоровья технология, называемая HPP (Hydro Protective Process), которая включает погружение упакованных продуктов в бассейн с холодной водой с гидростатическим сжатием, благодаря чему продукты будут сохраняться гораздо дольше. Уже более десятка компаний используют этот процесс, а другие собираются последовать их примеру. Эти продукты HPP отмечены синей наклейкой, на которой изображена капля воды.

Кроме того, повара и диетические гуру дают нам тысячу и один способ приготовления вкусностей из того, что вы готовы отправить в мусорное ведро. Выцветшие овощи, слегка перезрелые фрукты или завядшая зелень могут превратиться в чудный обед, если знать, как правильно их реанимировать и готовить. Существует масса книг с рецептами, где можно поискать подходящие вам идеи, такие как «Бездумная кулинария Даниэля Везины», «Ешьте хорошо без еды», опубликованная Editions La Presse, да и в сети есть немало рецептов подобной тематики, с которыми без труда можем творить маленькие чудеса на своей кухне.

 

2. Ферментированные продукты сейчас актуальней, чем когда-либо! 

Что такое ферментированные продукты? Грубо говоря, это перебродившие продукты, знакомые каждому, и перечислять их можно бесконечно: кефир, йогурт, сыр, квашеная капуста, солёные огурцы/помидоры, соевый соус, чай пуэр, квас, пиво, медовуха и т.д. Готовятся такие продукты под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта. Многие из них вы точно ели всегда, но в этом году это будет апофеоз! Каждый рынок или ресторан будет иметь свои собственные ферментированные продукты. Мы увидим больше кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, а также моркови и сливок и многих других продуктов, сброженных, приготовленных и предложенных покупателям. Идея состоит в том, чтобы потреблять как можно меньше обработанной пищи, и увеличивать количество пробиотиков для улучшения иммунной системы.


2


3. Сыроедение (опять!) 

В том же духе достоинства сырой пищи становятся все более и более популярными как в ресторане, так и в рецептах поваренных книг. Эта тенденция особенно в Соединенных Штатах, в частности в Калифорнии. Она была популяризирована голливудскими звездами, такими как Деми Мур, но особенно Гвинет Пэлтроу, которая стала маленькой жрицей со своим бестселлером «Моя книга рецептов», где она пропагандирует еду без приготовления пищи. 


3


4. Борьба с сахаром 

Сегодня главным врагом, которого необходимо уничтожить, является сахар. Недавние исследования показывают, что высокое потребление сахара значительно увеличивает риск развития рака и оказывает очень негативное влияние на обмен веществ. Тенденция, безусловно, заключается в сокращении потребления рафинированного сахара для улучшения здоровья.

 

--

Подготовлено по материалам visityogurtlab.com

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 348 гостей и 0 пользователей.