Лучший рецепт

Яблочный пирог с творожным бисквитом

Автор: Ольга

Яблочный пирог с творожным бисквитом

Песочная основа

размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо

Читать дальше (6655)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Ешьте карри - будете здоровы!

11.08.2018
Автор: Lilie

Ешьте карри - будете здоровы!Чувствуете себя усталым и совершенно разбитым, замечаете, что стали рассеянным, периодически подводит память? Хватит хандрить - пора брать себя в руки и что-то менять! И для положительных перемен совершенно не обязательно бежать в аптеку и закупаться кучей дорогущих и, зачастую, не таких уж и полезных лекарств. Начать можно с самого элементарного - с питания. 

 

Согласно заключению исследователей из Университета Калифорнии - Лос-Анджелес (UCLA), не так давно (январь 2018) опубликованном в «Американском журнале гериатрической психиатрии», ежедневное употребление куркумина благотворно влияет на здоровье. Куркумин способствует улучшеннию памяти и повышению настроения, обладает высокими антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

 

Что такое куркумин? Куркумин - натуральный краситель насыщенного желтого цвета, который в огромных количествах содержится во всем известной пряности - куркума. К слову, именно куркума является одним из основных продуктов аюрведической медицины. Входит в состав карри - приправы из смеси специй, основной из которых является как раз куркума.


Ешьте карри - будете здоровы!


В настоящее время куркумин активно исследуется в качестве потенциального лекарственного средства. И в упомянутом выше исследовании участвовало 40 взрослых людей с нарушениями памяти (деменцией) в возрасте от 50 до 90 лет. 

В ходе научной деятельности респонденты были разделены на две группы: одна группа получала 90 миллиграммов куркумина дважды в день в течение 18 месяцев, вторая - получала только плацебо.

На протяжении всего срока проведения исследования ученые контролировали уровень куркумина в крови. Кроме того, 30 участников добровольно прошли позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ-сканирование), с целью сравнения уровней амилоида и тау в мозге в начале исследования и по завершению исследования.

 

Пациенты, принимающие суточную дозу куркумина, показали улучшение памяти, внимания и заметное улучшение настроения. Те, кто получал плацебо, изменений в состоянии не заметили.


Ешьте карри - будете здоровы!


В дальнейшем ученые намерены проводить более широкие исследования, дабы выяснить, как влияет увеличение дозы куркумина на болезнь Альцгеймера (в т.ч. и в зависимости от генетической предрасположенности), и насколько мощный антидепрессивный эффект могут оказывать индийские специи.

 

«Мы точно не знаем, какой эффект куркумин оказывает на мозг, но мы знаем, что он обладает способностью уменьшать воспаление мозга, которое приводит к болезни Альцгеймера и депрессии», - сказал доктор Гари Малый, автор исследования и директор психиатрии в UCLA Longevity Центр.

 

 

--

Подготовлено по материалам Noizz.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 297 гостей и 0 пользователей.