Лучший рецепт

Рассольник рыбный

Автор: Багира

Рассольник рыбный

1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зел...

Читать дальше (3892)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Идеальное меню на новогодний стол 2018

09.12.2017
Автор: Lilie

Идеальное меню на новогодний стол 2018К середине декабря - последнего месяца уходящего года - многие уже задумываются о том, как и где будут встречать Новый Год, строят планы и прикидывают меню для новогоднего стола. Вот и мы решили - пора! 

 

Грядущий 2018 год - год Желтой Земляной Собаки. В отличие от Огненного Петуха ей не нужны роскошь и излишества. Собака – животное довольно скромное и рациональное. Так что, первое, что стоит учесть при составлении новогоднего меню 2018 - готовить нужно ровно столько, сколько будет съедено за один праздничный вечер.

 

Идем дальше. Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому главным блюдом стола в этот Новый год может стать любое блюдо из мяса, в идеале - с косточкой. Это и изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и ростбиф. Не будем также забывать и о птице - бедрышки, голень, крылья и даже тушки целиком - то есть, всё, что готовится на косточке. Ведь мясо у косточки - самое вкусное, особенно если отложить нож и вилку, и забыв на время о приличиях, вгрызться в него зубами. Все, как любит верное животное.

 

В случае, если мясо и птица вам не по душе, готовьте рыбу, но только ту, что с крупными костями. Всякая речная рыба с мелкими и костями для собаки под запретом. Не по вкусу ей и привычные для нас, «селедка под шубой», салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой. Суши и роллы тоже лучше оставить для других праздничных меню.

 

Помимо мяса, на столе должны быть и овощи и фрукты, так что без салатов и десертов не обойтись. Тут в тему придутся овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, кукуруза, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню. И помните, собака - зверь домашний и всегда отдаст предпочтение домашним блюдам, нежели магазинному фаст-фуду. 

 

Что касается напитков и сладкой выпечки, то нежелательно подавать на стол квас, пиво, лимонад, а также тяжелые масляные торты и десерты. Приготовьте обычный компот, морс или сок. Испеките простенький домашний торт, вроде "Праги", "Черепахи" или ваш фирменный рецепт для домашних праздников, у каждой хозяйки такой есть. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки - вспомните, как собака реагирует на выпивших людей.

 

Ну и несколько слов о сервировке. Создавая новогодний интерьер, остановите выбор на натуральной цветовой гамме: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными изделиями из соломы, глины, дерева наполнят дом нотками природы. Для сервировки стола используйте керамическую либо деревянную посуду - это будет идеально и вполне достаточно для того, чтобы заручиться покровительством Желтой Земляной Собаки на весь 2018 год.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 620 гостей и 0 пользователей.