Лучший рецепт

Картофель жареный из вареного

Автор: Чревоугодник

Картофель жареный из вареного

картофель 1,5 кг
лук репчатый 150 г
шпик 270 г
соль

Картофель промойте, залейте холодной водой и варите в кожице до готовности. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Ш...

Читать дальше (1614)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...

05.11.2017
Автор: Lilie

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...Мы привыкли тому, что большую часть продуктов перед использованием необходимо мыть. Однако это не совсем правильно. Оказывается, не все продукты перед приготовлением стоит мыть. Более того, есть и такие, мытье которые не просто необязательно, но и опасно, поскольку вода в этом случае может стать источником негативных последствий.

Начнем с продуктов, мыть которые перед использованием/приготовлением нужно обязательно.

 

Свежие фрукты и овощи

То, что фрукты и овощи в большинстве своем имеют идеально гладкую, глянцевую кожу, вовсе не значит, что они чисты. Это как раз те продукты, которые необходимо не просто споласкивать водой, а тщательно шоркать щеточкой. Только так можно удалить химикаты, которыми продукты обрабатываются.

Вымойте фрукты и овощи хорошо под прохладной струей воды, используя щетку, а затем насухо протрите их полотенцем. Это правило также применяется к фруктам и овощам с несъедобной шкуркой.

 

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты считаются одними из самых грязных продуктов, особенно те, что продаются на разновес. Но даже если купили вы их упакованными, их обязательно следует промыть, несколько раз меняя воду. А лучше всего - на несколько часов замочить.

Что касается орехов, то их тоже необходимо тщательно мыть - и очищенные, и неочищенные. Никогда не знаешь, в каких условиях они хранились и как транспортировались. Кроме того, водой смывается большая часть содержащейся в орехах фитиновой кислоты. Как раз она ответственна за появление кариеса и остеопороза.

 

Разнообразные консервы

Металлические и стеклянные банки с консервами, будь то молочные продукты (сгущенка, например), соусы и соки, консервированные овощи, фрукты или мясные консервы, крышка надежно защищает их от попадания микробов/бактерий внутрь. Открывая грязную банку, мы заносим в продукт все то, что успело накопиться на крышке. Потому прежде чем открывать, банки необходимо помыть водой и небольшим количеством моющего средства.

 

Теперь о продуктах, мыть которые не стоит.

Яйца

Все знают, что сырые яйца перед использованием мыть нужно обязательно. Но вот чего делать не следует, так это мыть купленные яйца перед закладкой их в холодильник. При мытье разрушается естественная защита яиц, которая не дает бактериям проникать внутрь скорлупы. Таким образом, если их помыть, яйца испортятся намного быстрее.

 

Мясо и курица

Сырое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина, содержит бактерии (самые опасные - сальмонелла и кишечная палочка), которые могут быть опасными. Мытье мясных продуктов способствует распространению этих бактерий по рабочему пространству и раковине, а не удалению, как многие считают. Самые верный способ избавиться от этих бактерий - промокнуть мясо салфеткой, а остальное доделает термическая обработка.

 

Макаронные изделия

У многих людей есть привычка промывать макароны после варки. Повара, однако, считают, что эта привычка попросту портит вкус продукта, поскольку водой смывается тонкая пленка крахмала, благодаря которой они лучше впитывают соус.

Вы можете промыть макароны только тогда, когда хотите приготовить из них салат.

 

Грибы

Грибы - продукт, которые практически моментально впитывает воду. Мыть их - значит делать более водянистыми, отчего они потеряют свою упругость и потеряют вкус. Максимум, что можно сделать - это поместить их в сито и сполоснуть проточной водой.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 470 гостей и 0 пользователей.