Лучший рецепт

Цветная капуста под сливочным соусом

Автор: Elena76

Цветная капуста под сливочным соусом

800 г цветной капусты, 500 мл 10% сливок или домашнего молока, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту разобрать на соцветия и...

Читать дальше (4970)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Aline Galcheva-Kaltsidou все подробности

Как заморозить фрукты и овощи на зиму

25.08.2017
Автор: Lilie

Как заморозить фрукты и овощи на зимуТеплый сезон не длится вечно, свежие фрукты и овощи, которые мы с удовольствием едим в течение этого периода, не будут доступны зимой. Но для того, чтобы иметь возможность наслаждаться их вкусом не только в жаркие дни, есть идеальное решение - заморозить их. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы заморозить ваши любимые ягоды, фрукты и овощи, которые с трудом можно найти в супермаркетах зимой. 

 

Замораживание фруктов

Для заморозки выбирайте только плотные и непорченные фрукты/ягоды. Промойте их под струей прохладной воды, а после мытья аккуратно обсушите их салфеткой или дайте просохнуть самостоятельно.

Лесные ягоды, такие как черника, ежевика, малина, смородина мыть не нужно, их лучше замораживать как есть. Уложите их в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры небольшими порциями - так, чтобы можно было вынуть ровно столько, сколько сможете съесть/использовать за раз. 

Более крупные плоды, такие как абрикосы, персики, дыни и т. д., необходимо предварительно очистить от семян, косточек и кожуры (при необходимости), а затем нарезать на дольки желаемого размера. Так же, как и ягоды, для заморозки уложите их в пакеты или пластиковые контейнеры и не забудьте наклеить этикетки, содержащие информацию о том, что внутри, и дату заморозки.

Зимой замороженные фрукты идеально подходят для приготовления вкусных коктейлей, выпечки, десертов или же просто для еды.

 

Замораживание овощей

В случае с овощами действовать следует иначе. Вот шаги, которые необходимо соблюдать при замораживании овощей:

1. Вымойте овощи, которые хотите заморозить, а затем обсушите их, избавляя от из избыточной влаги.

2. Очистите кожуру (при необходимости) и разрежьте их на кубики, соломку или просто измельчите их на терке - тип нарезки выбирается в зависимости от того, что вы планируете готовить из них зимой. Кроме того, некоторые овощи можно замораживать и целиком, болгарский перец для фаршировки, например. В этом случае этап с нарезкой, разумеется пропускаем.

3. Вскипятите в большой кастрюле воду. Когда она закипит, опустите в неё овощи буквально на 30-90 мин. В один подход опускайте в кипяток только один вид овощей.

4. Удалите овощи из воды, откиньте на сито и дайте воде хорошенько стечь.

5. Когда они обсохнут и остынут до комнатной температуры, порциями на раз разложите их по пакетам/контейнерам - и в морозильную камеру. 

 

Готово. Теперь замороженные фрукты и овощи будут радовать вас своим вкусом в холода.

 

 

--
Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 399 гостей и 2 пользователей.