Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Открытый пирог с грибами и зеленым луком

Автор: Марищка

Открытый пирог с грибами и зеленым луком

Для теста:
Мука 3 ст.
Сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
С...

Читать дальше (5170)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как заморозить фрукты и овощи на зиму

25.08.2017
Автор: Lilie

Как заморозить фрукты и овощи на зимуТеплый сезон не длится вечно, свежие фрукты и овощи, которые мы с удовольствием едим в течение этого периода, не будут доступны зимой. Но для того, чтобы иметь возможность наслаждаться их вкусом не только в жаркие дни, есть идеальное решение - заморозить их. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы заморозить ваши любимые ягоды, фрукты и овощи, которые с трудом можно найти в супермаркетах зимой. 

 

Замораживание фруктов

Для заморозки выбирайте только плотные и непорченные фрукты/ягоды. Промойте их под струей прохладной воды, а после мытья аккуратно обсушите их салфеткой или дайте просохнуть самостоятельно.

Лесные ягоды, такие как черника, ежевика, малина, смородина мыть не нужно, их лучше замораживать как есть. Уложите их в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры небольшими порциями - так, чтобы можно было вынуть ровно столько, сколько сможете съесть/использовать за раз. 

Более крупные плоды, такие как абрикосы, персики, дыни и т. д., необходимо предварительно очистить от семян, косточек и кожуры (при необходимости), а затем нарезать на дольки желаемого размера. Так же, как и ягоды, для заморозки уложите их в пакеты или пластиковые контейнеры и не забудьте наклеить этикетки, содержащие информацию о том, что внутри, и дату заморозки.

Зимой замороженные фрукты идеально подходят для приготовления вкусных коктейлей, выпечки, десертов или же просто для еды.

 

Замораживание овощей

В случае с овощами действовать следует иначе. Вот шаги, которые необходимо соблюдать при замораживании овощей:

1. Вымойте овощи, которые хотите заморозить, а затем обсушите их, избавляя от из избыточной влаги.

2. Очистите кожуру (при необходимости) и разрежьте их на кубики, соломку или просто измельчите их на терке - тип нарезки выбирается в зависимости от того, что вы планируете готовить из них зимой. Кроме того, некоторые овощи можно замораживать и целиком, болгарский перец для фаршировки, например. В этом случае этап с нарезкой, разумеется пропускаем.

3. Вскипятите в большой кастрюле воду. Когда она закипит, опустите в неё овощи буквально на 30-90 мин. В один подход опускайте в кипяток только один вид овощей.

4. Удалите овощи из воды, откиньте на сито и дайте воде хорошенько стечь.

5. Когда они обсохнут и остынут до комнатной температуры, порциями на раз разложите их по пакетам/контейнерам - и в морозильную камеру. 

 

Готово. Теперь замороженные фрукты и овощи будут радовать вас своим вкусом в холода.

 

 

--
Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 514 гостей и 0 пользователей.