Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (180)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Картофельный острый салат

Автор: Sofiyka

Картофельный острый салат


500 гр.картофеля
1/2 салата айсберг
пучок зелёного лука
пучок петрушки
пучок укропа
красный острый перец
чёрный перец
со...

Читать дальше (2091)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры от известной организации сушка для фруктов кликайте

Креативные и бесполезные: кухонные гаджеты, которые можно заменить обычным ножом

12.08.2017
Автор: Lilie

Креативные и бесполезные: кухонные гаджеты, которые можно заменить обычным ножомПрогресс не стоит на месте, не обходит стороной он и кухню. Дизайнеры/разработчики создают все больше и больше разнообразных креативных вещиц, призванных хоть как-то облегчить, порой, довольно нудный и трудоемкий процесс приготовления обеда. Ведь кажется, такая малость, а без неё было всё совсем по-другому. Вот только не о каждом гаджете можно так сказать.

К сожалению, значительная часть новых изобретений активно используется на кухне только поначалу и, часто, разово. А после просто валяются где-нибудь на полке, в самом углу шкафчика, и достаются лишь в случае глобальной генеральной уборки. В большинстве своем, такие вещицы легко заменятся более привычными, доступными и многофункциональными кухонными приборами.

 

Вот забавный и довольно симпатичный нарезатель сосисок. Этот прибор нарежет вам сосиску идеально ровными ломтиками, но ежедневно использоваться, вероятней всего, не будет. Ибо с этой же задачей прекрасно справится нож. Зато как милый и симпатичный предмет интерьера собака-нарезака - неплохой выбор.

Следующие несколько девайсов предназначены для идеальной нарезки овощей, ягод и фруктов. 

Девайс для авокадо вынет косточку и нарежет его ломтиками. Но действительно будет полезен тем, кто ест авокадо минимум несколько раз в неделю.

Тесак для банана пригодиться любителям фруктов. Кроме того, он может стать оригинальным подарком. 

Также для любителей фруктов - прибор для нарезки яблок на ровные дольки. Довольно удобный и практичный, но все также заменимый обычным ножом. 

Есть и штуковина для очистки яблок от кожуры. Быть может, она сгодится для схожих по форме овощей и фруктов. Но, согласитесь, вещица довольно громоздкая. Плюс для очистки нужно приложить немало усилий.

Тесак для клубники - прибор сезонный. Возможно, им можно нарезать ломтиками ещё какой-нибудь мягкий и бескостный фрукт или ягоду. Но не более.

Ещё одна симпатичная, но не особенно полезная вещица - прибор для нарезки винограда.

И последние штуковины помогут вынуть из перца плодоножку с семенами.

Перед вами лишь небольшая часть современных гаджетов для кухни, с легкостью заменить которые может обыкновенный нож. Прихоть это или же действительно необходимая вещь - каждый решит для себя сам.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 485 гостей и 1 пользователей.