Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (215)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат

Автор: Novice

Салат

Для "гнезда":
200 г курицы
100г ветчины (или любого копчёного мяса)
200 г марин.шампиньонов
3 яичн.белка
3 шт. картофеля...

Читать дальше (3138)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

12 продуктов, которые ошибочно считаются вегетарианскими

12.06.2017
Автор: Lilie

12 продуктов, которые ошибочно считаются вегетарианскимиВегетарианством называют это систему питания, при которой из рациона полностью исключаются или заметно сокращаются продукты, полученные путем убоя скота, рыбы, птицы, или все продукты животного происхождения вообще. 

Вегетарианство делят на:

веганство — полный отказ от животных продуктов;

лактовегетарианство — разрешено употреблять молочные продукты;

лактоововегетарианство — разрешено употребление молочных и яиц.

 

С веганским рационом проблем, как правило, не возникает, тут все довольно прозрачно. А вот с вегетарианским (лакто/лактоово) дела обстоят сложнее. Скажем, могут ли тортильи и пиво входить в вегетарианский рацион? Очевидно, нет. Вот 12 продуктов, которые показывают, что соблюдать вегетарианскую диету не так легко, как кажется.

 

1. Йогурт

Некоторые виды йогуртов содержат желатин. Происхождение желатина обычно указано на упаковке: он вполне может оказаться свиным.

 

2. Пармезан

Почти все твёрдые сыры содержат закваску. Закваска – это фермент, который традиционно выделяют из желудка телёнка. Однако есть сыры, закваска для которых изготавливается на основе овощей.

 

3. Шоколад

Лектин, который входит в состав шоколада, чаще всего производится из соевых бобов, но не всегда. Иногда в составе шоколада может оказаться лектин из животных жиров.

 

4. Конфеты

Желейные конфеты содержат желатин, который, вероятнее всего, получен из свиного жира или говяжьих костей. Также красители для конфет, например, кармин, получают из высушенных и измельчённых вшей.

 

5. Тапенада

Традиционная тапенада содержит не только оливки и каперсы, но и анчоусы.

 

6. Куорн

Для тех, кто решил отказаться именно от мяса, куорн является отличной альтернативой. Однако тем, кто не хочет употреблять никаких продуктов животного происхождения, этот вариант не подходит: в состав куорна входят яичные и молочные белки.

 

7. Тортильи

Хлебные лепёшки тортильи часто содержат сало или топлёный свиной жир.

 

8. Чипсы

Чипсы часто содержат ароматизаторы животного происхождения и следы животных жиров. Животный жир может оказаться, к примеру, в чипсах со вкусом сыра, если этот сыр сделан на закваске из телячьего желудка.

 

9. Хлеб и печенье

Многие виды хлеба и печенья, как фабричного, так и выпеченного в пекарнях, содержат сало, топлёный свиной жир или жир морских рыб.

 

10. Пиво

В процессе очистки пива применяется так называемый рыбий клей – вещество, получаемое из желчного пузыря некоторых видов тропической рыбы.

 

11. Мороженое

Мороженое может содержать те же самые животные жиры, которые содержатся в хлебе и печенье.

 

12. Зернистый сыр

В производстве зернистого сыра используется всё та же закваска на основе ферментов из желудка телёнка.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 488 гостей и 0 пользователей.