Лучший рецепт

Козули

Автор: Вредина

Козули

Сахар — 600 г.,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
3 яйца, мука — 1,3 кг.,
масло сливочное — 150 г.
пряности (смесь: корица,гвоздика, к...

Читать дальше (5234)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Баня-бочка отзывы - баня бочка фото отзывы.

10 удивительных фактов о шоколаде

17.05.2017
Автор: Lilie

10 удивительных фактов о шоколадеШоколад делают из сухих семян, которые находятся в стручках, растущих на какао деревьях, и любят его повсеместно, но об этом вы, вероятно, знали. А вот этих фактов о шоколаде вы могли и не знать: 

 

1. Смерть от шоколада 

Шоколад убьёт вас, если вы съедите его слишком много в один присест. Много, в данном случае, это около 40 кг молочного шоколада или 6 кг чёрного, в зависимости от вашей массы тела. В шоколаде содержится большое количество теобромина - стимулятора центральной нервной системы, передозировка которого может стать фатальной. Излишняя концентрация теобромина может спровоцировать сердечный приступ, сердечную недостаточность и острую почечную недостаточность. 

 

2. Обязательный шоколад 

Если на западе мужчины дарят женщинам шоколадные конфеты на праздники, то в Японии есть традиция, согласно которой, в день влюблённых женщины должны дарить шоколад мужчинам. Сотрудникам дарят «обязательный» шоколад без романтического подтекста, а мужьям и возлюбленным – шоколад «истинных чувств». 

 

3. Шоколад как панацея 

Шоколад употребляли в жидком виде на протяжении почти всей его истории. В Лондоне жидкий шоколад начал продаваться с 1657 года: французский продавец позиционировал свой товар как «чудесный напиток из Вест-Индии, который лечит и защищает организм от всех болезней». 

 

4. Кровавая правда 

Американский шоколадный сироп боско представляет собой нечто большее, чем топпинг для мороженного. Он также служил отличным заменителем крови на съёмках чёрно-белых фильмов. Гримёр Альфреда Хичкока, Джек Баррон, доказал это, когда решил, что обычная искусственная кровь, которую использовали на голливудских съёмочных площадках, слишком жидкая и смотрится неубедительно в фильме "Психо". Тогда он и начал использовать вместо неё сироп боско. 

 

5. Тёмная сторона белого 

Белый шоколад, в отличие от чёрного и молочного, вообще не содержит какао-порошка, а также является более калорийным, так как в нём больше сахара. Кроме того, в нём отсутствуют антиоксиданты, полезные для сердечно-сосудистой системы. 


6. Волшебная страна шоколада 

Швейцарцы потребляют больше всего шоколада на душу населения в мире, что неудивительно для страны, которая является родиной компаний Lindt и Nestle. Средний швейцарец съедает 9 кг шоколада в год. 

 

7. Вкусная шоколадная «картошка» военного времени 

Во время Второй мировой войны в рацион солдат американской армии включали шоколад, чтобы обеспечить бойцов дополнительной энергией, но по вкусу он был едва ли лучше отварного картофеля. Таким его делали специально, чтобы солдаты не съедали всю порцию сразу. 

 

8. Река мечты 

Во времена, когда компьютерных спецэффектов ещё не существовало, в Голливуде декорации делались из физических объектов, поэтому шоколадная река из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» (1971), как и сама шоколадная фабрика, действительно существовала. В ней также были сливки, которые быстро испортились, и, по словам актёров и съёмочной группы, источали отвратительный запах. 

 

9. Шоколадные чипсы 

Шоколад – вкусная штука, как, собственно, и чипсы. В 2013 году у американской компании Lay’s случилось неудачное озарение, когда они решили соединить их в одном продукте, который оказался весьма противным. Покрытые глазурью из молочного шоколада картофельные чипсы появились на прилавках, и, по всей видимости, кто-то их покупал, раз они стали достаточно популярными, чтобы спустя два года оказаться и на канадском рынке. 

 

10. Блюменталь лучше знает 

Белый шоколад и икра – странное сочетание, тем не менее вместе они оказываются бесподобно вкусным блюдом, которое подаётся в ресторане Хестона Блюменталя «Жирная утка». Блюменталь открыл эту вкусовую сенсацию, когда исследовал возможности сочетания солёного и сладкого. До этого он пробовал сочетать белый шоколад с ветчиной, анчоусами и вяленой уткой.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 584 гостей и 0 пользователей.